Священная финансовая отчетность

06.04.2020 Автор: Рубрика: Бизнес»

“Любой финансовый директор отражал финансовые результаты в отчетности способами, которые SEC теперь называет обманными,” – утверждает Уоллес Тиммечи (Walles Timmeny), Бриана Смита (Brian Smith), финансового директора Grace дс июля 1995 года. Его имя упоминается в материалах судебного дела.

План формирования незаконных резервов за счет прибыли задуман в штаб-квартире Grace, в Boca Raton, во Флориде в начале отчетного года, когда прибыль NMC, предоставлявшего пациентам услуги по гемодиализу почек — была умопомрачительной. М -р Смит (Smith) опасался, что NMC не сможет поддерживать постоянно такие высокие темпы роста прибыли. Выступая в качестве свидетеля по иску SEC, он сказал: “Мы были убеждены, что сокращение темпов роста прибыли соответствует принципу осмотрительности” Чтобы сгладить отражаемую в финансовой отчетности прибыль, по свидетельству бывших работников Grace и Л/ЛЙС, м-р Смитстдал распоряжение показывать лишь прибыль в пределах установленного для подразделения стратегического показателя 24% и выкинуть из отчетности все остальное.

Любите азарт? Играйте в риобет казино и выигрывайте.

Евгений Коган (Eugene Caughan), сотрудник Price Waterhouse и аудитор Grace, предупреждал м-ра Смита о том, что это неприемлемая учетная процедура. Причина такого вывода стандарты бухгалтерского учета четко определяют, что предприятия могут направлять часть прибыли в резерв только для погашения обязательств, которые являются прогнозируемыми и количественно определенными, такие резервы не могут создаваться в качестве запаса “на черный день”. Но Grace, клиент Когана с 1996 года, отказалась прислушаться к этим замечаниям Менеджеры компании утверждали, что очи хотели создать страховой резерв на случай непредвиденных обстоятельств в будущем.

К концу 1992 года эти резервы достигли 55 миллионов долларов Примерно в это время м-р Коган видел меморандум NMC, в котором описывалась процедура создания резервов для регулирования прибыли. М-р Коган свидетельствовал, что основным его содержанием была процедура “управления прибылью”. Такое резервирование было порочной политикой. Вы должны прекратить это”, – предупреждал Болдака и Смита Томас Скэнлон (Tomac Scanlon), сотрудник P’ice Waterhouse. М-р Смит говорил: “Зная о существовании этих резервов, мы так или иначе должны были использовать их. Мы намеревались с их помощью повысить прибыль на акцию на пенни или два в необходимый момент”. В первом квартале 1994 года, например, 5,4 миллиона долларов было добавлено из резерва к операционной прибыли от текущих операций, чтобы довести последний показатель до 12%. Одновременно Grace выпустил пресс-релиз с заявлением о том. что рост прибыли стабильный и значительный. Во втором квартале Grace перевел из резерва 8,9 миллиона долларов, сократив тем самым операционные потери. Компания опять заявила об устойчивом, высоком росте прибыли.

  •  
Метки текущей записи:
, , , ,
Автор статьи:
написал 5931 статья.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.