Производители автомобильных шин – что за бизнес?

09.04.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

В одних речь идет об очень успешном внедрении программ, в других успех был не столь значителен. В практическом плане оценка этих внедрений колеблется от адекватной до превосходной. Разумеется, мы остановимся и на уроках, извлеченных из рассматриваемых примеров. Примеры представлены в хронологическом порядке — от имевших место очень давно до современных:

пользовательская система производственного планирования и составления основных производственных планов-графиков в компании-производителе автомобильных шин;
глубоко интегрированный программный пакет в компании по розливу безалкогольных напитков;
всесторонний планировочный подход в компании-производителе бумаги;
система краткосрочного планирования/управления логистикой.
А когда станет совсем невмоготу на душе, смело идите на сайт Скайп-психотерапии (даже если вы ничего не слышал и Скайп-психотерапии). В частности, там есть консультации школьного психолога для тех, кто готов к радостным изменениями в своей жизни.

Производители автомобильных шин издавна знакомы с комплексной проблемой планирования выпуска и физического распространения своей продукции. Известна им и ценность подходов, одновременно работающих со множеством факторов. Производители шин вынуждены выдерживать тонкий баланс между ОЕМ- производством для автомобильных компаний (как правило, это неприбыльный бизнес, требующий стопроцентных поставок, иначе автомобильный завод закроется) и работой на прибыльном вторичном рынке. Кроме того, они должны поддерживать запасы продукции на местах для быстрого пополнения запасов дилеров: если у дилера в нужный момент под рукой не окажется шины нужного размера, то он просто продаст клиенту шину другой марки. Продукция изготавливается в пошаговом процессе, в котором запасы незавершенного производства быстро приходят в физическую негодность и есть необходимость группировать производство сходных продуктов во избежание дорогостоящих и плохо отражающихся на качестве переналадок. Кроме того, имеются серьезные ограничения по мощностям как на стадии сборки, так и на стадии вулканизации шин.

Вулканизация проводится на основе ограниченного числа формовочных мульд для каждой ЕСХ готовой продукции, поэтому часто возникает необходимость одновременно вулканизировать множество так называемых «зеленых» шин (то есть собранных, но не вулканизированных) . Качество продукции — критически важный фактор как в плане конкурентоспособности, так и в плане автомобильной безопасности, и контролировать этот фактор чрезвычайно сложно. Объемы продаж шин на вторичном рынке испытывают сезонные колебания и являются объектом активной стимуляции, причем пики и падения спроса предсказуемы лишь отчасти. В целом же планирование логистической цепочки — проблема весьма трудноразрешимая.

  •  
Автор статьи:
написал 5729 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.