Конституционно-правовые отношения (КПО)

07.02.2012 Автор: Рубрика: лекции по КП РФ»

Конституционно-правовые отношения (КПО)

 

Конституциооно-правовые отношения – это общественные отношения урегулированные нормами КП.

Учитывая особый универсальный характер КП дискуссионным остается : следует ли конституционным правовым отношениям относить только те общественные отношения, которые непосредственно входят в предмет отрасли КП, либо КПО можно понимать в широком смысле, относя к ним любые общественные отношения испытывающие на себе регулирование воздействия норм КП?

На сегодняшний день наука исходит из того, что любое правоотношение можно рассматривать с точки зрения комплексного воздействия нескольких отраслей . Таким образом нет противоречий в том, что в отраслевых правоотношениях проявляются в том числе конституционно правовое регулирование.

КПО соответствуют общетеоретическим представлениям о правоотношениях, но с определенной спецификой, то есть урегулирования нормы права, имеет четко определенных в правовом смысле участников имеет конкретный юридический характер, то есть сторон из правоотношений четко определены , обеспечивается принуждением со стороны государства.

В КП некоторые ученые (И.И. Макузов) выделяют так называемые общие коллективные правоотношения, которые возникают на основе конституционных норм, принципов. Их специфика в том, что:

1) в них нет четко-определенных субъектов

2) в них нет четко-определенных юридических содержаний в виде конкретных прав и обязанностей

3) сами по себе данные правоотношения могут возникать вне юридических актов, на основе лишь конституционных норм

4) общие правоотношения выступают основой для возникновения конкретных правоотношений.

 

КПО так же специфичны, в том что:

1) имеют политико-правовой характер

2) реализуются в неразрывной взаимосвязи, для КП характерно особо тесные системные связи норм и возникающих на их основе правоотношений.

 

Основы теории конституции:

и сущность конституции

свойства конституции

функции конституции

классификация конституции

пересмотр и внесение поправок в конституцию РФ

и современный конституционнолизм

 

1. Понятие и сущность конституции

многообразие о представлении конституции обусловлены совокупностью объективных и субъективных фактов:

1) в понятии конституции всегда проявляется конкретные классовые интересы, то есть попытка отразить конституции ожидания, интересы, потребности конкретной социальной группы и социального класса.

2) на понимание конституции огромное влияние оказывает тип развития общества и государства:

- эволюционной

- революционной

3) огромное значение имеет доминирующей в обществе тип правоотношения, доминирующая правовая идеология.

 

Традиционно выделяют три основных подхода к пониманию Конституции:

социологический (Фердинанд Лассаль) лассальянский подход – любая конституция есть результат действительного соотношения основных социально-политических сил, классов, обществ. Такое соотношение первично по отношению к юридическим текстам. Лассаль обосновал социальную природу и социальное происхождение конституции, увязал соотношение социальных интересов с процессами конституционного развития, в то же время для данного подхода характерна игнорирование юридического значения конституции, ее самостоятельного влияния на общественные отношения.

понимание конституции с точки зрения теории общественного договора и естественно-правовой теории (естественно-правовой подход не совсем корректно). Данный подход объединяет в учении о конституции три фундаментальных идеи: 1) естественных прав человека 2) народного суверенитета 3) общественного договора. Конституция – это выраженная в нормах высшей юридической силы общая воля народа, которой учреждаются основы государства и публичной власти в целях наилучшего обеспечения основных прав человека. Данное определение применимо только в отношении общества, достигшего в своем развитии определенного уровня, в котором естественно-правовые идеи доминируют, реально обеспечивается народовластие и суверенитет народа.

формально-юридический подход (Ганс Кельзен). Конституция – это особый правовой акт, нормы которого обладают высшей юридической силой, учреждают и закрепляют основные права человека, основы организации публичной власти и государственно-территориального устройства.

 

Кроме того, следует учитывать процессы сближения формально-юридического и естественно-правового подхода. За счет того, что в формально-юридическом подходе признается приоритет естественных прав человека.

 

Сущность конституции производна от общего понятия конституции, отражает наиболее фундаментальные черты конституции, ее роль и назначение в обществе. В разные исторические периоды формировались различные представления о сущности конституции:

1) понимание конституции как инструмента ограничения государственной власти, обеспечения невмешательства государства вне определенных рамок=)

2) понимание конституции как инструмента классовой борьбы, обеспечения интересов конкретного класса

Современная наука сущность конституции рассматривает в политическом, социально-экономическом и юридическом аспектах. В политическом аспекте конституция рассматривается как форма легализации и легитимации публичной политической власти. В социально-экономическом смысле конституция закрепляет (прямо или косвенно) тип производственных отношений, отношение к собственности, организацию основных социальных институтов и характер взаимоотношений между ними. Юридический аспект: конституция как основа правовой системы государства, как регулятор пределов вмешательства государства в различные общественные отношения.

 

2. свойства конституции

принято различать юридические и неюридические свойства конституции. К неюридическим относят:

учредительное значение конституции

универсальность конституции

легитимность конституции. Легитимность – степень добровольной поддержки населения тех ценностей, которые закреплены в конституции.=)

юридические свойства конституции:

верховенство и высшая юридическая сила (часть 3 ст.4, часть 1 ст.15 Конституции РФ)

прямое , проявляется в нескольких аспектах:

a) нормы конституции непосредственно регулируют общественные отношения, являются источником прав и обязанностей субъектов (дискуссионным остается вопрос прямого регулирующего действия конституционных норм-принципов, норм-деклараций)

b) судебные органы, иные правоприменительные органы установив при рассмотрении конкретного дела что применяемый в деле нормативно-правовой акт противоречит Конституции РФ принимают решения по существу дела, руководствуясь нормами Конституции РФ.

c) особая охрана и защита конституции

В самом общем виде юридический механизм охраны и защиты конституции представляет собой комплекс материальных правовых и процессуально-правовых средств с помощью которых обеспечивается предупреждение и пресечение нарушения конституции (охрана), а так же восстановление нарушенного конституционного правопорядка (защита).

Ключевую роль в механизме охраны и защиты конституции выполняют 2 субъекта:

- РФ; в соответствии со ст.80 Конституции РФ определен как гарант конституции. Как гарант конституции в праве:

1) отменять действие нормативно-правовых актов правительства РФ (часть 3 ст. 115 Конституции РФ)

2) приостановить действие нормативно-правовых актов органов исполнительной власти субъектов РФ (часть 2 ст. 85 Конституции РФ)

3) обратиться в конституционный суд РФ с запросом по конституционности (ст. 125 Конституции РФ)

4) досрочно прекращает полномочия законодательного органа и высшего должностного лица субъектов РФ (ст. 9, 19 федерального закона от 6 октября 1999 №184 ФЗ «об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ»)

- Конституционный суд РФ; свою функцию охраны и защиты конституции Конституционный суд реализует посредством конституционного нормоконтроля, то есть проверки на соответствие Конституции РФ нормативно-правовых актов применяемых в конкретном деле, проверки на соответствие Конституции РФ невступивших в силу международных договоров РФ (ст. 125 Конституции РФ)

d) особый порядок изменения текста Конституции

 

3. функции конституции – основные направления воздействия конституции на общественные отношения непосредственно отражающие сущность конституции.

Функции конституции неоднородны их содержание обусловлено конкретно историческим этапом развития данного общества и государства.

Традиционно функции конституции делят на юридические и неюридические, хотя такое деление очень условно.

К неюридическим функциям относят:

1) учредительная

2) идеологическая; Конституция закрепляет систему базовых ценностей, определяющих деятельность общества и государства, аксиологическая (ценностная, мировоззренческая)

3) программно-целевая; в рамках которой Конституция закрепляет цели развития общества и государства, набор базовых методов достижения данной цели. Данная функция слабо выражена в конституциях первого поколения (18-нач.20 века), но приобретает ключевое значение для новейших конституций. Реализация данной функции позволяет ориентировать развитие общества и государства в заданном направлении, используя в этих целях весь юридический потенциал конституции.

4) Совокупное проявление всех трех указанных функций в сфере политики и экономики иногда отдельно выделяют в виде политической и экономической функций Конституции. Кроме того

5) часто выделяют такую функцию конституции как обеспечение и поддержание социального компромисса, то есть относительно устойчивого отношения основных социальных интересов (социальная функция Конституции)

 

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , , , , , , ,
Автор статьи:
написал 5385 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.