Живой пилотный проект


Вполне возможно, что на стадии пилотного процесса еще не будут готовы те или иные сложные для создания интерфейсы других систем. Теперь пришло время их завершить. В зависимости от природы нового релиза можно проводить параллельные операции в течение нескольких недель или даже месяцев в то время, пока реальное планирование выполняется старыми методами. Как и в случае с проектом конференц-зала, выполнение параллельного планирования создает дополнительную нагрузку на сотрудников, но дело того стоит. Цель при этом ставится такая: максимально точно имитировать реальные операции и фиксировать проблемы по мере их выявления. В таки моменты понимаешь, насколько важно иметь правильные цены на билеты для сотрудников своей компании – на сайте mta.ru авиабилеты для корпоративных клиентов есть всегда по разумным ценам.

Как правило, на этой стадии обнаруживается много проблем, связанных с процессами и обработкой данных, которые до этого не были заметны. Интегрированное планирование вынуждает проводить согласование данных из разных систем, которые, возможно, до этого никогда не использовались вместе. Это сведение подчас может обнажать глубинные проблемы: например, может выясниться, что термин «доступные запасы» трактуется совершенно по-разному в различных системах, или обнаружатся расхождения кодировки в различных средах бизнеса.

Если эти проблемы не были выявлены в лабораторных условиях ранее, то вы должны устранить их сейчас, пока они не сказались на работоспособности всей программы при ее полном развертывании. Кроме того, в этот период времени желательно обучить новых пользователей работать с новыми программами и процессами.
Живой пилотный проект и здесь будет хорошей альтернативой параллельному использованию процессов и программ. Хотя для него потребуется больше времени, чем на параллельные процессы, он станет гораздо более глубоким тестом и выступит в качестве наилучшего тренинга для ведущих сотрудников (которые уже заняты планированием на основе старых процессов).

Когда процессы, системы и данные проработаны в лабораторных условиях и испытаны на параллельных операциях, резкий переход к реальному воплощению программы будет не слишком болезненным. В отличие от управленческих систем ERP(и им подобных) с тысячами трансакций в час, планировочные процессы обычно не протекают в реальном времени, так что настраивать их можно много недель. К тому же в них заняты десятки сотрудников, а не сотни или тысячи, как в случае со многими системами ERP. Однако из всего этого не следует, что первые этапы работы в условиях новых процессов обязательно будут эффективным планированием. Впереди еще предстоит масса изменений и корректировок, необходимых для преодоления первоначальных проблем с планами, если только вы, конечно, не поработали исключительно хорошо на предыдущих этапах.

  •  
Автор статьи:
написал 5565 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.