ВСЕ СВОДИТСЯ К ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ

09.01.2015 Автор: Рубрика: Студенческий досуг»

В конце концов, лучше быть неуклюже активным, чем до невозможности корректным, то есть попросту молчать. Чтобы проверить и утвердить свои предположения, вам нужно снять несколько короткометражек. Как только ваши собственные идеи воплотятся в созданной вами форме, все вопросы, относящиеся к истории и современности, вновь оживут в качестве контекста вашей работы. Снимайте короткометражные фильмы и затем смотрите, с какими дилеммами сталкивались ваши предшественники и какими способами они их разрешали.
ВСЕ СВОДИТСЯ К ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ
Работы, на которые я ссылался, выдвигают занимательные идеи о том, насколько политизировано документальное кино и насколько оно обусловлено в классовом и культурологическом плане как форма социальной экспрессии и как вид искусства. Большая часть споров врашается вокруг разлома, который описал Брехт, когда разделил искусство на то, которое служит в поддержку общества, и то, которое играет роль молота, провоцирующего общественные перемены. По какую сторону находитесь вы, зависит от вашего характера, вашего окружения, а также какие изменения вы хотите произвести и как. В свете этого вопросу репрезентации следует уделить самое пристальное внимание, поскольку от нее зависит многое. Это совершенно естественно в наше время, когда Запад движется извилистым путем по направлению к демократичной форме, при которой предпочтение отдается множеству равноправных голосов, а не их иерархии. Здесь вы найдете школьные экскурсии санкт-петербург.
Я не устану повторять, что документальные фильмы — это конструкция, и они столь же много говорят об их создателях, как и о предмете повествования. Нравится вам это или нет, это наши собственные предположения, которые мы переносим на экран. Разумно сделанный фильм подразумевает вопросы о том, кто мы и во что верим, вопросы, которые я не устаю задавать на протяжении всей книги. В справедливом и открытом обществе каждая группа или мотивированная личность должны иметь возможность самим представлять себя, а не нанимать для этого «эксперта». Когда-то границей для нас была грамотность (и во многих случаях до сих пор остается); следующий этап — действительно демократичная репрезентация на экране. Кем бы мы ни были, мы должны стать своими собственными экспертами.

  •  
Метки текущей записи:
, ,
Автор статьи:
написал 6020 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.