Западное христианство при императоре Фридрихе II

29.04.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Политология, Философия»

Позднеклассическая энциклопедическая традиция обобщения знаний была развита в христианском духе испанским епископом Исидором Севильским, создавшим огромную 20-томную энциклопедию под названием «Этимологии, или Начала», а позднее немецким монахом-бенедиктинцем Рабаном Мавром, который был аббатом Фульдского монастыря, а позднее – архиепископом Майнцским.

Также вам может показаться, что такая тема как
редуктор никак не связана и даже не тематична с бизнесом. Хотя, может быть и связана.
В любом случае все-таки зайдите на сайт www.1000a.ru
Тема редуктор там представлена весьма широко.

Западное христианство воспринимало греческие и арабские влияния через Испанию и Южную Италию. Город Палермо, в XII в. находившийся под властью норманнских королей, а в XIII в. – под управлением императора Фридриха II Штауфена, стал плавильным котлом для греческой, арабской и латинской культур, что в свою очередь способствовало развитию медицинского образования в Салерно и Монпелье.

Благодаря путешествию в Испанию приобрел энциклопедическую ученость Герберт из Орийака, которому было суждено в качестве папы Сильвестра II встретить роковой 1000 г. Научный и интеллектуальный обмен обусловил большую роль переводчиков. По крайней мере до XIII в. развитию интеллектуальной жизни способствовали частые контакты между христианами и иудеями, которые располагали собственными процветавшими центрами учености в городах Толедо, Нарбонн и Труа.
Родившийся в Италии, в Аосте, настоятель бенедиктинского монастыря Ле-Бек в Нормандии, а позднее архиепископ Кентерберийский Ансельм стал подлинным «отцом схоластики», философского направления, стремившегося показать подлинность веры в свете разума, согласно знаменитому определению самого Ансельма Fides quaerens Intellectum». Зарождение подобного подхода стало знаменательным рубежом в истории европейской мысли. Настроение умов беспокойного XII в. привело к переносу интеллектуальной жизни из монастырских школ в городские.

Это был век теологии, когда выделились такие центры, как Лан, а затем Шартр: тамошние ученые считали, что Природа составляет подлинную суть христианской философии. Капитул собора Парижской Богоматери дал приют собственной знаменитой Сен-Викторской школе. В том же веке отмечается возобновление изучения права. Болонский университет внес свой вклад как в оживление древнеримской юриспруденции, таки в подлинное рождение канонического права. И, наконец, XII в породил специфически христианскую форму гуманизма, в которой сократическая традиция подверглась христианизации в соответствии с библейским утверждением, что «Бог создал человека по своему образу и подобию».

Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 110 | 0,240 сек
Память: 10.24MB