Страхование активов: заручитесь поддержкой

13.04.2019 Автор: Рубрика: Бизнес»

Для начала к вам прибудет аджастер — служащий компании, который должен оценить понесенный вами ущерб. (“Аджастер” — сравнительно новый термин; чаще употребляются более привычные названия — “аварийный комиссар” или “оценщик”.) Если вам не удается договориться с ним, добивайтесь встречи с инспекторами (сюрвейерами) и менеджерами.

Обычно подготовить и подать заявление о получении возмещения помогает тот же страховой агент, который продал клиенту полис. Хороший агент способен повысить ваши шансы на выплату и ускорить время ее получения. Если же не удается получить страховое возмещение по полису, полученному по месту работы, обратитесь к юристу вашего предприятия или к лицу, ответственному за работу со страховщиками. К мнению этих специалистов агенты и страховые компании внимательно прислушиваются, так как боятся в случае конфликта потерять крупного группового клиента.

Есть еще один вариант решения проблемы: нанять общественного аджастера, который вместо вас будет вести переговоры со страховой компанией и добьется необходимого страхового возмещения (взяв за работу определенный процент от этой суммы).

В самом крайнем случае придется обратиться к адвокату, специализирующемуся на страховых вопросах. Правда, платить ему придется довольно много.

 

  •  
Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 5834 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.