Ясность идейных координат важна, но и весы крановые тоже!

27.10.2015 Автор: Рубрика: Бизнес»

Еще в первой сцене, когда Хлебникова собиралась в роддом, в одной шутливой фразе «воротились мы с тобой из родилки ни с чем», которой она хотела снять волнение мужа, актрисе удавалось передать такое родство душ их супружеского союза, что в настоящую любовь этих людей начинал сразу же верить весь зрительный зал.

Также вам может показаться, что такая тема как весы крановые никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае зайдите сюда. На этом сайте можно узнать много интересного на тему весы крановые. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.

Я. Штейну было очень важно высветить в спектакле мысль о том, что человеческие любовь и верность будут вечно отстаивать жизнь на нашей грешной земле, что родители и дети всегда обязаны отвечать друг за друга. И главной «носительницей» этой мысли в спектакле становилась Хлебникова В. Харламовой.
Творческие поиски актрисы в этой роли были высоко оценены самим постановщиком спектакля, который писал, что В. Харламова «расширила рамки роли… и создала собирательный образ женщины- матери, друга, бойца».

Воспитательное значение работы В. Харламовой было бесспорно.

Ее героине можно было подражать, у нее надо было учиться самому главному: умению людей доверять друг другу.
Ясность идейных координат спектакля определила интересную и верную трактовку роли старого партийца, верного друга Хлебникова – Черногубова, сыгранного Ю. Померанцевым. Его герой знал, зачем и почему он рекомендовал в партию Хлебникова и осознавал свое право доказывать каждому свою веру в него.

Подобно тому, как и жена Хлебникова, Черногубов защищает не просто друга и его чистое имя, он защищает ленинские нормы нашей жизни. Все существо героя Ю. Померанцева протестует против «персонального дела» Хлебникова. И не случайно критика отмечала как одну из лучших сцен спектакля разговор Черногубова – Ю. Померанцева с. инструктором партколлегии Малютиной, сыгранной М. Брандт. В нем звучала очень важная для спектакля мысль, сформулированная Черногубовым: «Если по навету темных доносчиков мы… наших людей попусту трепать будем, выбивать из строя, озлоблять – кому убыток, кому барыш?» (и неслучайно слова эти, как правило, прерывались аплодисментами).

  •  
Автор статьи:
написал 6035 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.