Отграничение права социального обеспечения от смежных отраслей права


Отграничение социального обеспечения от смежных отраслей

Важнейшие положения, относящиеся к предмету, методу и системе права социального обеспечения Республики Беларусь дают возможность отграничить эту отрасль права от других, смежных отраслей права. К числу смежных относятся такие , которые имеют сходные предметы и методы регулирования, в силу чего на практике нередко возникают трудности определения отраслевой принадлежности права и отдельных институтов.

Применительно к праву социального обеспечения смежными отраслями права выступают трудовое, административное и .

Как самостоятельное структурное социального обеспечения сформировалось сравнительно недавно (1960-1970-е годы). До этого большинство юридических норм, регулирующих отношения по социальному обеспечению, входило в трудовое . Как смежные отрасли права их связывают общие черты предмета и метода правового регулирования.

Главным предметом трудового права выступают трудовые отношения между работником и нанимателем. Право социального обеспечения регулирует общественные отношения, складывающиеся в процессе материального обеспечения граждан, когда по тем или иным причинам они временно или постоянно утрачивают трудоспособность или достигают пенсионного возраста. Эти отношения, как правило, тесно связаны с трудовыми. Более того, размер материального обеспечения граждан в этом случае соизмеряется с трудовым (страховым) стажем, а также с заработком, который они получали, находясь в трудовых отношениях с нанимателями.

Различное юридическое значение имеет специальный стаж, который в трудовом праве является одним из условий продвижения по службе. В праве социального обеспечения он необходим для назначения пенсий за выслугу лет, пенсий по возрасту в связи с особыми условиями труда.

Право социального обеспечения предусматривает выплату денежных сумм гражданам в виде пенсий и пособий из централизованных фондов (например, Фонда социальной защиты), в то время как трудовое право регулирует оплату из фондов, существующих на конкретных предприятиях и других субъектах хозяйствования. Между указанными отраслями существуют различия и в методах правового регулирования. В отличие от трудового права большинство отношений по социальному обеспечению имеет не договорной характер. Граждане получают материальное обеспечение на основании директивных норм права, применяемых компетентными государственными органами, в силу чего они не могут изменяться и конкретизироваться соглашением сторон. Исключение составляют случаи, когда локальными нормативными актами (обычно коллективными договорами) предусматривается улучшение материального положения работников и членов их семей за счет самой организации.

Что касается отношений финансово-правовых и отношений по социальному обеспечению, то здесь необходимо иметь в виду следующее. При выплате гражданам пенсий и пособий, а также при решении вопросов аккумуляции государственных денежных средств на эти цели финансовая сторона возникающих при этом общественных отношений выступает как форма, обусловленная деятельностью государства по обеспечение благосостояния граждан. Финансовые отношения возникают наряду с отношениями по социальному обеспечению в тех случаях, когда обеспечение осуществляется в денежной форме.

Равным образом, при организации социального обеспечения, в процессе его практического осуществления возникают наряду с отношениями по социальному обеспечению и административно-правовые отношения, которые обусловлены наличием государственных органов управления социальным обеспечением. Управленческие отношения составляют предмет административного права, что не противоречит существованию отношений по социальному обеспечению и не дает оснований для включения последних в предмет административного права.

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , ,
Автор статьи:
написал 5380 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.