Интервью как способ семейной терапии

08.05.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

В первой беседе и для начала терапии проводится «устная беседа о событиях прошлого» — Oral History Interview, потому что она, с одной стороны, связана с ранними ресурсами отношений пары и создает контраст актуальной негативной ситуации с прежними счастливыми временами, но с другой — играет важную роль как в стимулировании формирования новых отношений, так и в мотивации пары.

Также на сайте sorge.su можно узнать много интересного на тему
видеонаблюдение тюмень
Что означает вообще тема видеонаблюдение тюмень про это написано на сайте sorge.su Спасибо сайту за информацию

В полустандартизированном интервью ставится ряд вопросов по истории супружества, философии брака обоих партнеров, преодолению тяжелых времен и изменениям партнерства с течением времени. Как правило, интервью занимает 45 минут и хорошее принимается парами. В рамках диагностики оно подходит, во-первых, для оценки риска развода пары, во-вторых, для прогноза терапии. Выяснилось, что пары, демонстрирующие в описаниях своего партнерства сильное чувство мы, имеющие хорошую способность вспоминать и говорящие о преодолении сложностей в прошлом, имеют лучший прогноз на успех.

Высокая внутренняя надежность, поскольку отдельные категории определяются без пересечений и демонстрируют малую комплексность Как правило, низкая внутренняя надежность, потому что показатели рейтинга имеют значительную комплексность и включают все процессы действий или конфигурации признаков поведением является единственно приемлемым методом для воспроизведения динамики и процесса диадических взаимодействий. Как в исследованиях, так и на практике наблюдение за паттерном коммуникации пары является главным, даже если различаются степень разрешения систематического наблюдения и дифференцируемость категорий взаимоотношений. Как правило, достаточно быстро после начала терапии пару просят ссориться в течение 10-15 минут перед камерой, запись которой при последующем исследовании оценивают микроаналитически, а на практике — с помощью более или менее дифференцированных матриц или клинически опытным взором терапевта.

В сфере исследований обычно используются ориентированные на теории научения системы кодирования, где нейтральные, позитивные и негативные категории поведения определяются на вербальном, паравербальном и невербальном уровнях. При микроаналитическом кодировании происходит изображение процесса коммуникации в реальном времени, с высоким временным разрешением по частоте и длительности регистрируются категории мужчины и женщины, затем выстраивается их связь. С помощью такого метода оценки можно воспроизводить не только форму поведения, но также частоту и длительность выступления, очередность партнеров и динамику разговора.

В настоящее время в исследованиях часто используются следующие системы кодирования: Система оценки взаимодействия супружеских пар, CISS; Couple’s Interaction Scoring System, SPAFF, Система кодирования супружеского взаимодействия, а в немецкоязычных странах — Система категорий партнерского взаимодействия.

  •  
Автор статьи:
написал 5843 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.