Мысли лидера

11.02.2017 Автор: Рубрика: Бизнес»

«Все великие компании меняют бизнес, в котором работают», – заявляет Вернон Хилл II, сидя за огромным столом в просторном кабинете в головном штабе Commerce Bank. Хилл, основатель компании, и председатель совета директоров, выглядит как уважаемый банкир из кино. На нем двубортный костюм, накрахмаленная до хруста рубашка, сверкающий зажим придерживает галстук, разумеется, красного цвета. Пока в компьютере высвечиваются приходящие по почте письма а на терминале Bloomberg – котировки акций на бирже, он громко спрашивает о чем-то невозмутимого помощника и даёт ему указания. Но внешность бывает обманчива. Хилл сегодня задерживается на работе, потому что он и трое его ближайших заместителей изучали образцы нового продукта Commerce – дебетовой карты, на которую клиенты могут класть деньги и дарить в качестве подарка друзьям и членам семьи. Хилл и его топ-менеджеры покрылись испариной, изучая дизайн карты, её шрифт, размер логотипа Commerce.

«Сколько управляющих крупных банков беспокоятся о внешнем виде их подарочных карт и о том, как эта программа будет осуществляться в отделениях банка? – спрашивает Хилл. – Мы должны об этом беспокоиться. Мы верим в фанатичное исполнение: как взять эту подарочную карту и превратить её в незабываемое переживание для наших клиентов? В данный момент большинство банков, выпускающих эти карты, берут за них плату. Мы не собираемся мелочиться с клиентами: наши карты будут выдаваться бесплатно».

Вот такой чудаческий образ мыслей у Вернона Хилла. От множества конкурентов в этом переполненном, застойном секторе экономики его компанию отличает способность её лидера мыслить о банке как о передовой розничной компании, банке, ведущем себя не как банк. «Хоть я и учился на банкира, я не банкир, – настаивает Хилл. – Мы – растущая розничная компания».

  •  
Метки текущей записи:
Автор статьи:
написал 5673 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.