Конституционные основы судебной власти

07.04.2011 Автор: Рубрика: Лекции по судоустройству»

Конституционные основы судебной власти

 

1. Понятие и классификация конституционных основ.

2. Содержание и значение конституционных основ.

 

Понятие и классификация конституционных основ

Механизм и защиты прав и свобод граждан Конституция РБ отводит судебной власти одно из центральных мест. Ей уделяется внимание в разделе:

1 «Основы конституционного строя».

2. «Личность. Общество. Государства».

А также посвящена самостоятельная глава №6 в разделе 4 «Суд».

Конституция РБ провозгласила принцип разделения властей (статья 6), закрепляет конституционные основы судебной власти.

В соответствии с международным пактом о гражданских и политических правах, принятом Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966г. Статья 61 Конституции устанавливает: «Каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным независимым и беспристрастным судом в установленные законом сроки. При этом граждане могут взыскать как имущественный ущерб, так и материальную компенсацию за моральный вред».

Статья 25 Конституции гарантирует лица взятого под стражу обжаловать решение о задержании и аресте в судебном порядке.

Статья 26 Конституции воспроизвела норму всеобщей декларации прав человека 1948г. о презумпции невиновности. Согласно ей: «Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, если его не будет доказана в предусмотренном законом (в судебном) порядке и вступившим в законную силу приговором суда». Обвиняемый не должен свою невиновность .

В соответствии со статьей 62 Конституции «Каждый гражданин имеет право на юридическую защиту прав и свобод. Гражданин имеет право в любой момент пользоваться услугами адвоката, других своих представителей в суде, в государственных органах». В случая, предусмотренных законом помощь оказывается за счет государства.

Конституционные законы судебной власти – это содержащиеся в Конституции РБ руководящие правовые положения, закрепляющие основные принципы организации и деятельности всей судебной системы.

Они условно делятся на:

  1. Судоустройственные (организационные).
  2. Судопроизводственные (процессуальные).

Организационные определяют построение судебной власти, а процессуальные – порядок рассмотрения дел в судах.

Содержание и значение конституционных основ

В соответствии с Конституцией РБ основы (принципы) судебной власти составляют следующие руководящие начала (выборочно):

  1. Судебная принадлежит судам (статья 109). Он означает, что чрезвычайных судов на территории РБ запрещено без суда не может быть правосудия и не может быть судебной власти. Конституция содержит лишь исходные начала построения судебной власти, не перечисляя все действующие на территории РБ суды. В ней лишь указывается, что судоустройство в РБ определяется законом.

    Кодекс о судоустройстве и статусе судей в соответствии с Конституцией и на основе концепции о судебно-правовой реформе регулирует всю систему построения судов, их деятельности и организации. Более детализирована деятельность судов в уголовно-процессуальном кодексе и гражданско-процессуальном кодексе.

  2. Судьи при осуществлении правосудия не зависимы и подчиняются только закону (статья 110 Конституции). Какое-либо вмешательство в деятельность судей не допустимо и влечет ответственность по закону.

    Предполагается, что должна обеспечиваться:

    1. Установленным законом порядком, их назначения и освобождения.
    2. Неприкосновенностью судей.
    3. Юридической процедурой осуществления правосудия.
    4. Тайной совещания судей при внесении приговора и запрещением её разглашения.
    5. Ответственностью за неуважение к суду. Статья 124.1 Административного кодекса предусматривает наложение штрафа в размере от 8 до 50 базовых величин или административный арест, выразившийся в уклонении от явки в суд, т.е. неявка по вызову без уважительной причины, либо в неподчинении распоряжению председательствующего, либо в нарушении порядка во время судебного заседания, или других действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к суду.
    6. Созданием необходимых материальных и социальных гарантий судьям и материально-техническим обеспечением судов.
    7. Запрещено давление на судей. Это включает в себя запрет должностным лицам, общественным организациям, СМИ направлять в адрес судов различные заявления и петиции с требованиями разрешить дело по всей строгости закона.

      Вышесказанное, однако, не исключает возможности критиковать судебные решения, если имеются основания сомневаться в их законности и обоснованности.

  3. Запрещение судьям заниматься другими видами деятельности, кроме: преподавательской и научно-исследовательской, не связанной с занятием штатных должностей (статья 111). В соответствии со статьей 88 Кодекса о судоустройстве и статусе судей: «На судью распространяются ограничения, связанные с государственной службой».

    Судьи не могут быть:

    1. Членами совета Республики Национального собрания РБ.
    2. Депутатами Палаты представителей Национального собрания РБ и местных советов депутатов.
    3. Членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели.
    4. Осуществление правосудия на основе Конституции, законов, и принятых в соответствии с ними нормативных актов (статья 112). подчиняется только закону и никому более. Впервые в законодательстве закреплено положение, что если при рассмотрении конкретного дела суд придет к выводу о несоответствии нормативного акта Конституции или закону, он принимает решения в соответствии с Конституцией и законом и ставит в установленном порядке о признании данного нормативного акта не конституционным. Таким образом на ряду с конституционным судом и обычные суды могут ставить о привидении нормативного акта в соответствие с Конституцией или законом.
    5. Коллегиальная, а в случаях, предусмотренных законом, единоличное рассмотрение дел в судах (статья 113 Конституции). Все гражданские дела по первой инстанции рассматриваются судьей единолично за исключением дел, рассматриваемых судебной коллегией по патентным делам Верховного суда РБ.

      Уголовные дела в суде первой инстанции рассматриваются единолично или коллегиально (судья и два народных заседателя). Коллегиально рассматриваются дела о:

      1. Преступления, за которые предусматривается наказание свыше 10 лет лишения свободы.
      2. Преступления, за которые предусматривается смертная казнь.
      3. Преступления несовершеннолетних.

    Рассмотрение дел в кассоционном порядке осуществляется в составе трех профессиональных судей.

Рассмотрение дел в порядке надзора осуществляется коллегиально:

  1. В президиумах областных Минского городского, Белорусского военного судов – большинством членов президиума (должен быть кворум).
  2. В судебных коллегиях Верховного суда – не менее 3 профессиональных судей.
  3. В президиуме верховного суда – большинством членов президиума (кворум).
  1. Открытое разбирательство дел во всех судах за исключением случаев определенных законом (статья 114). Этот принцип подчеркивает значение гласности в судопроизводстве. Гласность обеспечивает воспитательный процесс населения, контроль за судебной деятельностью, является гарантией законности при осуществления правосудия. Любой гражданин, достигший 16 лет, может присутствовать в зале суда, соблюдая установленный порядок, могут присутствовать СМИ.

    По законодательству рассмотрения дел во всех судах открытое. За исключением случаев:

    1. С целью предотвращения разглашения государственной тайны, тайны исповеди, врачебной, нотариальной, военной, тайны об усыновлении.
    2. При рассмотрении уголовных дел лиц, не достигших 16 лет.
    3. Половые преступления.
    4. Когда необходимо предотвратить разглашение сведений, относящихся к личной интимной жизни гражданина, которые унижают его честь и достоинство.
    5. Когда может быть причинен вред деловой репутации.
    6. Когда требуют этого интересы обеспечения безопасности потерпевшего, свидетеля, членов их семей.
    7. С целью охраны переписки и личных телеграфных сообщений.

    По таким делам публично оглашается только резулятивная часть решения или приговора.

7. Осуществление правосудия на основе состязательности и равенстве сторон в процессе правостороно обжалование судебных постановлений (статья 115). Этот принцип обеспечивает всестороннее полное исследование обстоятельств дела. Состязательность предполагает разделение в судебном разбирательстве функций обвинения, защиты и разрешения дела при условии равенства сторон.

Состоятельность – это противоборство, спор обвинения и защиты под контролем суда в целях выяснения необходимых обстоятельств дела и правильного его разрешения. Каждый, кто осужден, имеет право на то, чтобы его приговор был пересмотрен в выше стоящей судебной инстанции.

  1. Назначение и выборность судей (статьи 84 и 116). Парламент –национальное собрание, состоящее из двух палат: Палата Представителей и Совет Республики. Президент РБ (Статья 84) согласия Совета Республики назначает на должность:
    1. Представителей конституционного суда, верховного суда и высшего верховного суда.
    2. Судей верховного и высшего хозяйственного судов.

    Президент единолично назначает:

    1. 6 судей конституционного суда.
    2. Всех остальных судей.

    Статья 116: 6 судей конституционного суда избираются Советом Республики. Судьи назначаются на должность президентом РБ по совместному представлению министра юстиций и председателя Верховного суда.

     

 

 

 

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Автор статьи:
написал 303 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.