Инвестиционные программы крупнейших клиентов

19.04.2023 Автор: Рубрика: Бизнес»

Как правило, такие клиенты уже имеют собственный — и не самый лучший опыт структурирования и аллокации средств в банках разных юрисдикций (в том числе в банках с ЧБО, зарубежных банках, с private banking). В некоторых случаях целесообразно будет купить биткоин. Неудивительно, что подобный финансовый дискомфорт и необходимость реализовать через соответствующие структуры уже упомянутые шесть потребностей заставляют владельцев российских состояний искать адекватный по качеству и возможностям сервис среди отечественных структур ЧБО, создавая тем самым своеобразный спрос. И здесь апробированное предложение, в свою очередь, может быть предоставлено через тот же финансовый комфорт и дополнительное обеспечение прав наследования в структуре иностранного инвестиционного фонда и с трастами в пользу клиента. В этой ситуации с собственным капиталом, структурированным через собственный международный фонд, российский клиент-инвестор приобретает:

лучшие гарантии прав на вложения — в России и за рубежом;

100% гарантию собственности и анонимность — важно при владении крупной недвижимостью или крупной собственностью с низкой мгновенной ликвидностью;

прибыль от международных активов с меньшими рисками;

беспрепятственный доступ к своим деньгам, причем вне территориальных границ;

контроль своих иностранных вложений;

ясность в вопросах наследования своих средств.

Не менее востребованной, но особой услугой, характерной в первую очередь для этого целевого клиентского сегмента и в полной мере апробируемого для него (и лишь незначительно, в гораздо меньшем объеме для клиентов классического профиля), является достаточно специфично реализуемое управление благотворительностью. Вопреки сложившемуся мнению, благотворительность — обязательная (почти статусная) отличительная черта отечественной состоятельной семьи. Выгодна она клиенту непосредственно или нет — не столь важно. Один из самых главных результатов благотворительности, по мнению клиентов, чувство сопричастности с теми изменениями в обществе, которые произошли при их содействии.

Планирование благотворительной деятельности до сих пор не относится к приоритетным вопросам работы российских банков со структурами ЧБО в силу ряда сложившихся убеждений:

эта деятельность не осознается как часть маркетинговой стратегии банков;

благотворительность квалифицируется как бизнес, в котором советы банка неуместны;

в общем объеме ресурсов клиента в данном банке ресурс благотворительности, как правило, слишком мал, чтобы тратить время клиентских менеджеров на специальное, дополнительное обучение.

Метки текущей записи:
, ,
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 110 | 0,208 сек
Память: 10.3MB