Информация для покупателя

12.01.2022 Автор: Рубрика: Бизнес»

Прибыль покупателя определялась разницей между предписанной ему ценностью и ценой покупки каждой приобретенной им единицы товара. Например, согласно рис. 16, если равновесная цена равна $3,00, то у покупателя В, имеется 6 единиц товара с ценностью, равной $3,40. Если единица товара приобретается за $3,05, то покупатель получает в расчете на эту единицу прибыль, равную $3,40 – $3,05 = $0,35. Следовательно, у него есть четко определенная максимальная готовность платить $3,40 за каждую единицу товара. Суммарная прибыль от покупки всех единиц за все 15 периодов торгов выплачивалась каждому покупателю в виде наличных денег по окончании эксперимента. Таким образом, каждый покупатель был заинтересован в том, чтобы делать покупки по самой низкой из возможных цен, но при этом соотносить свой выигрыш с растущей неопределенностью в отношении возможности заключения сделок по более низким ценам.

Прибыль продавца рассчитывалась путем вычитания предписанных ему издержек из продажной цены каждой реализованной им единицы товара. Если продавец Sk продал единицу товара за $3,05 покупателю Bf из предыдущего примера, его прибыль составляла $3,05 – 2,80 = $0,25. Максимальная прибыль, которую могли получить все 10 участников эксперимента, представляет собой область, расположенную между кривыми спроса и предложения и обозначенную как «выигрыш от обмена». Таким образом, эффективность рынка является вполне определенной и измеряется отношением совокупной прибыли, реально полученной в течение любого рыночного периода, к максимальной прибыли, показанной на рис. 1Ь. Рынок является эффективным на 100% тогда и только тогда, когда в торгах задействованы все 18 единиц товара, и у продавца Sn и покупателя Вп не остается ни одной единицы в запасе. Делаете на даче? На сайте https://pro-dachnikov.com/ вы найдете много полезных идей и советов и сможете с легкостью воплотить все свои задумки.

При проведении экспериментов 6х—11 хх участникам не только случайным образом предписывались индексируемые позиции на время пятидневной недели, показанные на рис. 16, но и в дополнение к этому ко всем ценностям покупателей и издержкам продавцов добавлялись случайные константы. В результате во время этих экспериментов в каждый период происходил случайный сдвиг цены конкурентного равновесия. Это способствовало увеличению неопределенности в отношении цены и трансакционных издержек при проведении тех экспериментов, где рандомизации подлежали только индексируемые позиции.

Во время нашего первого базового эксперимента ценности и издержки, предписанные покупателям и продавцам, оставались постоянными на протяжении всех 15 периодов торгов. Итоговый вид кривых спроса и предложения показан на рис. 1 а. При проведении этого эксперимента все электронные биржевые сделки предполагали выплату комиссионных в размере 25 центов на единицу товара. Графики спроса и предложения, изображенные на рис. 1а, строились без учета этой суммы, которую покупатель и продавец должны были выплачивать с каждой своей сделки.

  •  
Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 6035 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.