ГЛАВА 5 • Законы и другие акты Парламента. § 3. Кодексы. Их соотношение с обычными законами. § 4. Регламенты палат Парламента

14.04.2011 Автор: Рубрика: Общая теория права»

§ 4. Регламенты палат Парламента

Как отмечается в литературе, без процедуры его реализации можно сравнить с птицей без крыльев .

Слово «процедура» происходит от латинского ргосейеге -обеспечивать продвижение чего-либо, установленный порядок действий.

Деятельность Парламента обычно регулируется его регламентом. Регламент может быть временным либо постоянным. В регламентах обычно решаются вопросы организации и проведения сессий парламента (его палат), в том числе и первого заседания, порядка формирования парламентских органов, их деятельности. Важнейшее место занимает регламентация законодательного процесса, < к уществление контрольной и распорядительной функций, вопросы международного сотрудничества и др.

Регламент является нормативным правовым актом. Принятие регламента обычно имеет конституционную основу. Так, согласно Конституции 1978 г. порядок деятельности Верховного Совета Республики Беларусь (тогда еще БССР) и его органов определялся Регламентом Верховного Совета и другими законами, принимаемыми на основе Конституции Республики Беларусь (ст. 114).

Учитывая, что как постановления, так и законы подписывались Председателем Верховного Совета, не было принципиальной разницы в том, каким актом (постановлением или законом) определяется порядок деятельности Парламента (Верховного Совета) Беларуси.

Верховный Совет республики двенадцатого созыва (1990-1!)95 гг.) своим постановлением от 31 мая 1990 г. утвердил Времен-…..й регламент Верховного Совета Республики Беларусь. В последующем в него вносилось много изменений и дополнений, однако ОН действовал, несмотря на свой «временный» характер, до начала работы двухпалатного Парламента Республики Беларусь. Принимая этот документ, Верховный Совет базировался на нормах статьи 114 Конституции 1978 г. Согласно статье 94 Конституции 1′еспублики Беларусь в редакции от 15 марта 1994 г. порядок дея

63

тельности Верховного Совета, его органов и депутатов определяется Регламентом Верховного Совета, который принимается Верховным Советом и подписывается его Председателем, а также другими законодательными актами Республики Беларусь.

На наш взгляд, при реализации статьи 94 Конституции необходимо было проводить четкую грань между видами нормативных актов, которые регулировали деятельность Парламента и его органов, депутатов. Так, вопросы процедурного характера следовало решать только в регламенте или акте аналогичного значения, принимаемом в виде постановления. Например, наряду с Временным регламентом 5 февраля 1993 г. Верховным Советом принято «О проекте Конституции Республики Беларусь», которым был утвержден Порядок завершения работы над проектом новой Конституции Республики Беларусь.

Недопустимо было (даже с точки зрения интересов Парламента) решать вопросы процедурного характера, которые закреплялись во Временном регламенте, еще и в принятом Законе о Верховном Совете Республики Беларусь.

Статус же депутатов Верховного Совета вполне правомерно мог быть определен в соответствующем законе — акте, содержащем нормы материального характера.

В отличие от таких нормативных правовых актов, как законы, регламенты палат подписываются их председателями.

Регламенты палат Парламента, принятые в рамках Конституции, являются обязательными для всех субъектов, которые взаимодействуют с Парламентом по вопросам, входящим в его компетенцию.

По своей юридической силе регламент может стоять даже выше, чем иные правовые акты. Его нарушение может привести к признанию недействительными других актов, в том числе и законов (например, о внесении Парламентом изменений и дополнений в Конституцию, о ее толковании, о принятии обыкновенного закона и др.).

В то же время, на наш взгляд, регламенты палат Парламента могут быть предметом проверки в Конституционном Суде на предмет их соответствия Конституции.

Регламенты палат Парламента с учетом требований статьи 7 Конституции должны быть опубликованы в официальных источниках опубликования законов и постановлений. К сожалению, здесь имелись упущения: Регламент Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь официально был опубликован лишь в 2001 г.

64

Палата представителей приняла Регламент Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 4 декабря 1994 г., а Совет Республики – 2 апреля 1998 г. В настоящее время Регламент Палаты представителей действует в редакции постановления от 6 апреля 1999 г., а Регламент Совета Республики -от 29 июня 2001 г.

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , ,
Автор статьи:
написал 303 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.