Формула «так было»

27.11.2016 Автор: Рубрика: Бизнес»

Формула «так было» остается определяющей и для этого этапа работы. Разумеется, всем вам придется делать дополнительные усилия в работе над образами, в которых ваша национальная природа уже не будет вам помогать. В этом отношении в профессиональном искусстве дела обстоят не всегда благополучно: если актер играет переводную пьесу, он считает своим долгом показывать. Он я е не проживает роль, он показывает. Актеры начинают декламировать, поигрывать словами. Ни в малой мере этого не должно быть: не играйте наспех, поверхностно, продолжайте разбираться в жизни и в характерах. Выбор материала – на ваше усмотрение.

Есть ли у кого-нибудь определенные планы?

- Я хотел бы работать над Брехтом,- сказал Кюн.

- Я помню, ты давно об этом говорил,- сказал Сергей Аполлинарьевич.- Пожалуйста, работай. Какую именно вещь Брехта ты предполагаешь взять?

- «Карьеру Артура Уи»,- ответил Кюн.

- Отличная мысль, эта пьеса еще никогда не шла на сценах нашей страны. Ты хочешь пригласить кого-нибудь из взрослых актеров со стороны или обойдешься силами курса?

- Я думаю, справимся сами.

- Кто будет играть роль Гитлера – Артуро?

- Губенко.

- Интересно. Благословляю вас на эту работу, делайте. А что собирается ставить Швырев?

- Я хочу взять пьесу Назыма Хикмета «Иосиф Прекрасный». Но очень боюсь иностранного материала: непривычно все, сложно.

- Мы тебе поможем,- сказала Тамара Федоровна.- Я попрошу Назыма Хикмета приехать на занятия и поговорить с вами; вы увидите живого автора и поймете, что образы иностранной литературы – не умозрительное понятие и что играть их надо такими же живыми людьми, как вы играли образы русской классики.

- Великолепная мысль,- поддержал Тамару Федоровну Сергей Аполлинарьевич.

 

  •  
Автор статьи:
написал 5307 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.