Бизнес в режиме Non – Stop – это аутсорсинг

09.04.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

При введении нового продукта в условиях производства, отданного аутсорсеру (скажем, в IT-отрасли), будет ли обоснованным для субподрядчика брать на себя ответственность за решение о первоначальных объемах производства? В большинстве случаев OEM-производитель, отвечающий за разработку, маркетинг и продажи, также захочет отвечать и за объемы производства, по крайней мере, пока будет иметь место поток устойчивого спроса. Даже если он отдает на аутсорсинг тому или иному специалисту-планировщику решение об объеме начального производства, он должен сохранять у себя как минимум некий планировочный остов, чтобы связывать процессы и решения воедино.
А если захотите отвлечься от бизнеса и подумать о непостижимом, смело идите на сайт znaki-zodiaka-goroskop.ru Например, если у кого-то 2 сентября день рождения, то это явно знак зодиака Дева. Так и знайте, 2 сентября знак зодиака это Дева, и без вариантов.

Поскольку выполняемые процессы продолжают отдаваться на аутсорсинг (поставщикам бизнес-процессов), мы считаем, что низовые планировочные процессы последуют за ними, согласно правилу сближения ответственности за планирование с ответственностью за осуществление планов. В будущем мы еще чаще станем встречать ситуации, когда для оптимизации сложной планировочной проблемы потребуется столь специальная планировочная технология (как в случае с услугами Non- Stop для компании Long’s), что компаниям придется прибегать к внешним специалистам и их мощным технологиям. В противовес этому, сохранятся и компании, которые захотят оставить за собой право принимать решения относительно своего потока товаров.
Решения о том, что оставить на предприятии, а что отдать аутсорсеру вместе с процессами выполнения (как, например, производство и складские операции), — это важнейший аспект того, как предприятие определило свои планировочные структуры. Эти решения слишком важны, чтобы оставить их на усмотрение менеджеров, заключающих контракты с аутсорсерами. Менеджеры-планировщики должны участвовать в выработке этих решений через процесс управления поставщиками бизнес-услуг и четко при этом сознавать возможность изменения ответственности за те или иные виды планирования в рамках всесторонней перестройки подхода к планированию, рассмотренной ранее тут.

Эффективное планирование не предполагает огромных капиталовложений, а значит, и не требует в свою защиту подробных обоснований. Хотя представления о наилучших способах планирования потока товаров имеют большой охват, инвестиции должны возрастать постепенно. Доказательством этого выступает то, что мы уже достаточно хорошо знаем, как именно хотим планировать, чтобы представлять, какие процессы и системы для этого потребуются.
Хотя ценность эффективного планирования очевидна, обоснование инвестиций часто вызывает затруднения, поскольку сложно связать планирование с показателями эффективности. Как правило, однозначного соответствия между конкретным типом плана и конкретным набором проблем бизнеса нет. Например, планирование развертывания запасов не более важно для обслуживания клиентов, чем составление основного производственного плана-графика. И то, и другое вы должны выполнять достаточно хорошо, чтобы обслуживать клиентов с приемлемыми издержками.

Выполнение анализа основных причин, речь о котором шла в описании фазы А, не всегда возможно в большом масштабе. С другой стороны, если компания желает выяснить причинно-следственные связи для конкретных проблем — заказа, не доставленного клиенту вовремя, нежелательной для вас дополнительной смены во внеурочное время, значительного скопления запасов той или иной единицы складского хранения, — то выполнить это она может легко. Зачастую при этом становится очевидным, где именно процесс планирования, выполнения плана, точность сбора данных или действия руководства, стоящие за проблемой, дали сбой и должны быть скорректированы.
Как мы говорили в начале этой главы, в излагаемой нами методологии нет никакого волшебства и фокусов. Применение принципов, обсужденных нами, а равно и других передовых принципов (например, метода составления нескольких релизов по внедрению новых процессов и систем), опирается на здравый смысл.

  •  
Автор статьи:
написал 5615 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.