Бизнес-планирование: сбор данных и проверка их связности

26.04.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Планировочные системы и их пользователи нуждаются в огромном объеме данных об операциях:
данных о трансакциях, например о текущих заказах клиентов или наличных запасах;

корпоративных структурных данных — это, например, главный файл управления товарными позициями;
параметрических и стратегических данных, например данных о том, как определять приоритеты ЕСХ или клиентов в условиях нехватки производственных мощностей.

Также вам может показаться, что такая тема как
земля под лпх никак не связана и даже не тематична с бизнесом. Хотя, может быть и связана.
В любом случае все-таки зайдите на сайт marsh-impuls.ru
Тема земля под лпх там представлена весьма широко.

Первые два вида данных, как правило, поддерживаются в корпоративных системах и поставляются в планировочные системы через интерфейсы или прямо, если планирование выполняется теми же системами, которые управляют этими фундаментальными данными. Как правило, стратегические данные не хранятся в других системах и чаще всего при использовании новейших планировочных систем вводятся в них в первую очередь.
И все же эти проблемы бывают значительными. Подходы к интеграции данных, выбираемые для поддержки новых планировочных мощностей, — это решения, главным образом зависимые от стратегий, принятых для систем компаний. Использует ли компания программы интеграции корпоративных приложений (ЕЛІ-программы), создает ли она собственные интеграционные программы для своих нужд или полагается практически полностью на преинтеграцию и адаптеры, создаваемые поставщиками прикладных программ? Как часто обновляются перечисленные виды данных для нужд планирования? Менеджер-планировщик, естественно, в высшей степени заинтересован в эффективности интеграции данных, но при этом он не имеет решающего голоса в вопросе о выборе технического решения для осуществления этой интеграции.
Так или иначе, системы для кратко- и среднесрочного планирования товарных потоков должны работать совместно с другими производственными системами предприятия. Поступление данных из трансакционных систем в планировочные системы, а также, в меньшей степени, из планировочных в трансакционные структурировано и имеет высокую степень повторяемости. Это поступление не может быть легко настроено планировщиком под его конкретные нужды или выполняться лишь однажды, как, например, раз в несколько лет выполняется сбор данных, когда служба дистрибуции обновляет свою стратегическую модель управления складскими сетями.

При использовании трансакционных данных может потребоваться очистка части этих данных. Например, поля для ввода данных о классификации продукта уже могут содержаться в основной производственной таблице, однако они бывают заполнены непоследовательно, поскольку раньше никакие системы или пользователи не зависели от этих данных. Хотя очистка данных обычно проводится вручную (да-да!), существуют и специализированные программы для этого (программы для проверки качества данных проверяют данные и иногда исправляют их). Разумеется, главное в поддержке чистоты данных — иметь средства оценки и проверки данных, встроенные в системы обработки трансакций и следящие за корректным вводом данных. Не меньшую по важности роль играет здесь хорошая подготовка и дисциплинированность пользователей.

  •  
Автор статьи:
написал 6026 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.