А когда вопрошен будешь

08.12.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

А когда вопрошен будешь: «Что есть Маданули Иман и Маданули Ислам?», отвечай: «Первый — что Бог видит сердца наши; второй — смотрит и на чистоту наших деяний».
Если же пожелают знать, сколько тарикат имеет судей, отвечай: «Шесть: любить ближнего, быть щедрым, униженным, богобоязненным, решительным и размышляющим о всем создании Господнем».
При вопросе о молитвенном ковре и его заповедях, отвечай: «Господь Бог заповедал подстилать его в молитвенных домах и на нем приносить ему моление пять раз в сутки, имея впереди шейха, мюршида или духовника».
Если же спросят тебя: «Что значит шариат, тарикат, халикат и марграфат?», ответ твой да будет: «Шариат есть слово, тарикат — размышление о пути Господнем, халикат — познание самого себя, марграфат — положиться всеми надеждами на Бога».
«Что же есть имамы шариата, тариката, халиката и марграфата?» Отвечай: «Первый — Алкоран, второй — шейх и мюршид, третий — верность, сам пророк Магомет, и последний — сам Всемогущий Бог».
На же: «Кто твои отец, мать и брат?» отвечай: «Отец мой — любовь, мать — чистое сердце, брат — верность». Хотите отдохнуть от работы, тогда посмотрите тут – villa royale montsouris 4.
«Что значит купаться у шариата, тариката, халиката и марграфата?» — «Во-первых, молиться на молитвенном ковре, во-вторых, исполнять с точностью правила та-рикатного учения, в-третьих, хранить верность, удаляться от всего мирского и путешествовать, в-четвертых, предаться единому Богу всем сердцем и всеми помышлениями с твердым упованием на него. Да будет во всем путеводителем нашим сам Господь Бог наш».
Итак, я нищий, крепко нуждающийся в милостях Господних, разрешил сим достопочтенным актом шейху Абдрахману Тарифу, сыну Умарову, быть халифом, моим наследником, с дозволением одеваться харкатом и носить на главе кадрийский венец, к прославлению имени единого Бога, принимать присягу от достойных быть его соучениками, не опуская всех предписанных в акте сем правил. Вместе с тем строго повторяю: все заповеди Господни соблюдать без отступления, не исключая добавленных пророком, как то: молиться на рассвете, служить с уважением нищим, быть униженным и приятным, не быть сердитым, строптивым и ругателем, все благие пути исполнять, дабы указать народу пути истины и пути зла, бодрствовать над противными правилу учения желаниями сердца, и Господь Бог да будет твоим путеводителем во всех твоих намерениях. Знай, брат мой по религии, месть, подлежащая для шейхов, есть срок, и этими путями только можно достигнуть милосердия Божия: в шариате их 10, в тарикате 10, в фаль халикате 10 и фаль марграфате 10, и все они принадлежат единому Богу.

  •  
Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 5594 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.