В студенческом баскетболе бросок — основа основ

29.12.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

Правда, некоторых партнеров капитан сумел обратить в свою веру. Скажем, прогресс в игре Куртинайтиса и Бразиса наступал тогда, когда они вместе с Вальдасом утром, днем и вечером шли втроем в зал и бросали, бросали, бросали. К сожалению, мало кто долго выдерживает такой режим. Тогда добровольным помощником Вальдаса становится Дияна, жена, когда-то абсолютно равнодушная к баскетболу, отвергавшая ухаживания уже знаменитого в городе, в республике игрока, а теперь рьяная болельщица и верная соратница своего неистового супруга. Кстати, когда-то и йовайше в таких индивидуальных тренировках помогали не партнеры, а сестра Юдита…
В баскетболе бросок — основа основ
Тем более для защитника, склонного как раз забивать, а не заниматься розыгрышем. Он по натуре — бомбардир, атакующий защитник, постоянно нацеленный на завершающий бросок (недаром он рекордсмен «Жальгириса» по очкам, набранным в одном матче, — 47 в поединке с «Маккаби» зимой 87-го). Его стихия — скорость, прорыв, бросок. Нет, он не забывает, что его амплуа — защитник. И в обороне как раз проявляются его достоинства, выработанные занятиями разными видами спорта. Вальдас так пружинисто выпрыгивает и обладает такой реакцией, координированностью, что может смахнуть мяч даже после броска гиганта-центрового. Он хорош, естественно, в перехватах, он цепок и неутомим в прессинге, умел и изощрен в пасах. И все же душа Хомичюса принадлежит атаке. Он весь там, в зоне соперника, он видит только чужое кольцо. Но снайперу необходим особый дар. Им Вальдас не обладает. Хотите изящный подарок тогда посмотрите багетную мастерскую – сайт.
И действует иногда в ущерб и себе, и команде. Промахнувшись несколько раз подряд, Йовайша, а теперь и Куртинайтис переходят к другой игре—распасу, проходам со скидками. Вальдас же продолжает переламывать судьбу — и ни тренер, ни ребята не могут его остановить. «Жальгирис» несколько раз терпел поражения в матчах, вроде бы уже выигранных, а затем отданных из-за бесшабашной «стрельбы» Хомичюса. Причем обиднее всего, что именно Хомичюс, боец до мозга костей (в том, что он боец, никогда не опускающий руки, играющий до конца даже в безнадежных ситуациях, сомнений нет, Хомичюс — олицетворение бойцовского характера), сначала все сделает, чтобы команда победила, а потом в запальчивости, в желании еще и еще увеличить разрыв, добавить на свой счет еще несколько очков как раз и запарывает матч. Он и сам об этом знает, но пока ничего не может с собой поделать.

  •  
Метки текущей записи:
Автор статьи:
написал 5669 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.