Методы работы особой канцелярии

10.09.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Политология»

В плане методов и уровня жесткости Особая канцелярия очень быстро отошла от наивных пожеланий царского манифеста от 2 апреля 1801 года и вернулась к уровню системы тайного сыска при свергнутом императоре Павле.

Подвалы следственного ее отдела и Петропавловская крепость вскоре наполнились очередными государственными преступниками, в том числе из числа тех относительных либералов российской элиты, кто в первые годы правления молодого императора Александра составлял его опору и был сторонником либеральной реформы.

Также может иметь смысл заглянуть на сайт ratingfx.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему maximarkets. Тема брокеры отзывы maximarkets может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт ratingfx.ru, и тема брокеры отзывы maximarkets начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес.

Дело в том, что тема брокеры отзывы maximarkets очень подробно представлена на сайте ratingfx.ru. Трудно найти более детальное освещение темы брокеры отзывы maximarkets чем это сделано на сайте ratingfx.ru. Спасибо сайту ratingfx.ru за такое доскональное преподнесение темы брокеры отзывы maximarkets.

Здесь слушалось дело главного александровского реформатора Сперанского, почти первого министра в первые годы александровских реформ, обвиненного во взяточничестве и заговоре с целью ограничения самодержавной власти в империи, высланного в итоге в 1812 году из столицы в Пермь. Здесь допрашивали арестованного бывшего любимца императора Александра I — Василия Каразина, осмелившегося в письме монарху критиковать систему военных поселений по проекту графа Аракчеева.

Формально Каразин также обвинялся в мздоимстве, в получении взяток от калужского губернатора Лопухина при проверке жалоб на него, но истинной причиной было именно его послание царю, в котором критиковались военные поселения и излишняя активность самой Особой канцелярии с печальным выводом Каразина: «Повсюду у нас царит шпионство!» И это в письме от бывшего верного слуги читал император, сгоряча в первые месяцы своего правления пообещавший всем упразднить на Руси тайный сыск. На полях послания Каразина император Александр оставил для потомков свой вердикт: «Дурак! Не в свое дело вмешался!» Так же сурово тайным сыском был одернут дворянин из Лифляндской губернии Бок, осмелившийся в 1818 году послать императору письменный проект российской конституции и учреждения в стране парламента (дворянского сейма). Бок по приказу императора Александра Павловича арестован Особой канцелярией и осужден

  •  
Автор статьи:
написал 5601 статья.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.