Все это можете решить только вы и ваши соратники

15.01.2015 Автор: Рубрика: Студенческий досуг»

Все это можете решить только вы и ваши соратники. Обычно проблемы возникают в другой области, и вам придется затратить много энергии в попытках убедить людей, что их страхи перед съемками необоснованны, либо что эти сьемки ни их, ни вас не сделают богатыми и знаменитыми. Документальное кино сушествует целиком и полностью на основе добровольного сотрудничества участников процесса, поэтому старайтесь избегать любой ненужной эксплуатации. Подумайте, какую иену придется заплатить, чтобы сделать что-то хорошее в этом мире, и решите, принимая во внимание свою позицию и позицию участников вашего фильма, стоит ли игра свеч. Простые расчеты. Сломалась машина – Эвакуатор Раменское тут.
Лавление на режиссера. Роль режиссера документального фильма иногда напоминает роль доктора, который рассказывает пациенту о процедуре, сложностях и последствиях неотвратимой операции. Некоторые участники недостаточно внимательны или подготовлены, чтобы усвоить все тонкости, и хотя личная подпись каждого на контракте снимает с вас всякую юридическую ответственность, это не относится к ответственности моральной. В 1970-е годы в Америке семейство Лауд дало согласие на то, чтобы жизнь семьи была снята в фильме «Американская семья», 1973 г., PBS, 12 серий, продолжительность серии — 1 час. Испытания сначала камерой, а затем — суровой критикой в прессе (якобы роли членов семьи исполняли актеры) привели к разрыву в семье. Впоследствии члены семьи утверждали, что им неверно объяснили цель создания фильма. Может быть, это и так, но трудность в том, что спонтанная природа подобных проектов делает всесторонние разъяснения потенциально невозможными.
Иногда режиссер, который пользуется сомнительными методами, чтобы достичь заоблачных высот, может обнаружить — как Майкл Мур в фильме «Роджер и я» (1989), — что его собственные приемы обернулись против него.

  •  
Автор статьи:
написал 5615 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.