Внедрение новых процессов и программ в бизнесе

16.04.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Одним из пилотных проектов был новый вбОР-процесс, объединявший один из заводов и одно подразделение клиента. Поскольку этот процесс выходил за рамки схемы поставщик/клиент, он носил такой же характер совместного планирования, что и классическое S&OP.

В пилотной версии он был представлен как сугубо управленческий процесс с одной ежемесячной встречей и еженедельными селекторными совещаниями по телефону без программной поддержки. Поначалу группы было трудно заставить работать вместе, но как только стали появляться позитивные результаты, дело наладилось.
S&OP стало полагаться на отчеты, поставляемые программой тактического планирования, а также на электронные таблицы, данные для которых собирались наиболее подходящим для S&OP образом. Группа S&OP, среди прочего, приступила к формальному коллективному процессу на основе программного модуля для совместного планирования, но не между поставщиком и клиентом, а между продавцами с завода, планировщиками компании-переработчика и центральной прогностической группой (пример очень распространенного способа работы с программами для совместного планирования). Группа вносила одно совместное исправление в рамках каждого цикла пересмотра прогноза, поскольку множество исправлений отняли бы слишком много времени.

  •  
Автор статьи:
написал 6064 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.