Новый курс Рузвельта

09.09.2018 Автор: Рубрика: Бизнес»

В Великобритании, Франции и некоторых других странах Европы рост возобновился в середине 1930-х гг. Но эти страны не прошли мощную фазу агрессии, как та, которую перенесли США, следовательно, они не впадали в столь сильную рецессию, но и не пожинали плоды фазы агрессии: у них не было ни полностью подготовленной промышленной базы для развертывания массового , ни развитой сети скоростных дорог, да и парадигма amazon cruises peru не проникла настолько глубоко, как в США, чтобы реализовалась модель роста, основанная на массовом потреблении. Итак, ни вместе, ни поодиночке эти страны оказались неспособными вытащить мир на фазу синергии, что делало их подъем очень хрупким.

В то же время Новый курс Рузвельта, в рамках которого была предпринята попытка использовать многие «рецепты» для успешной синергии, встречал сопротивление из страха перед социализмом. Сопротивление шло не только из кругов финансового капитала, который во многом смирился с необходимостью регулирования, но и из кругов промышленников, получавших основной выигрыш отданного курса.

Из-за отсутствия соответствующей регулятивной инфраструктуры финансовый капитал может посеять хаос. Именно по причине того, что финансовый капитал не позволяет ослаблять себя регулятивными мерами, адекватная инфраструктура не создается ранее. И после наступления рецессии любая политическая группа, сумевшая отразить идеи и чаяния общества, получает для того, чтобы сильнейшим образом влиять на будущее.

  •  
Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 5754 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.