Традиционный маркетинг

27.02.2015 Автор: Рубрика: Бизнес»

Что же касается орудий традиционного маркетинга, мне кажется уместно говорить о смещении акцентов. В последнее время мы — люди, работающие в области маркетинга искусства, — пристрастились к телемаркетингу с прямой рассылкой и (при наличии достаточных финансов) к активному использованию средств массовой информации. Конечно, в этих методах нет ничего плохого и они чрезвычайно ценны, по нельзя спорить и с тем, что многие методы традиционного маркетинга уж слишком долго используются для того, чтобы манипулировать нами. Нам говорят, какое покупать мыло, какой выбирать автомобиль, за какого кандидата голосовать и на какое искусство тратить свои деньги. Мы стали свидетелями постепенного обезличивания методов, с помощью которых люди привлекаются в художественные организации.
Говоря о «смещении акцептов», я имею в виду возвращение к тому времени, когда одним из самых мощных наших орудий в искусстве было личное общение с каждым из потенциальных клиентов. Это очень простой принцип, но в современную эру бурного развития маркетинга и усложнения его методов он, похоже, оказался почти вовсе забытым. Однако именно этим принципом нельзя пренебречь организациям, которые обращаются к особым слоям населения.
Существует и всегда будет существовать огромная разница между письмом из журнала с восклицанием «Вы, Руби Лернер, и ваша семья, возможно, уже выиграли…» и нормальной беседой. Средство эквивалентно цели, и личный контакт реализует цель, состоящую в том, чтобы дать людям понять: мы воспринимаем их не как безликую «клиентуру», а как личности. Когда мы общаемся лицом к лицу, мы говорим: «Ваши соображения представляют для меня ценность — вы сами представляете для меня ценность». Не зря политики, тратящие огромные деньги на средства массовой информации и прямую почтовую рассылку, тем не менее продолжают выходить на публику, жать руки и целовать детишек. Они знают, что их физическое присутствие не заменить ничем.
Общение приводит к чему-то большему, нежели сбор информации и определение планов. Оно порождает дух солидарности, чувство принадлежности к организации. Многие группы, чье творчество адресовано особым слоям населения, должны быть готовыми к тому, что им придется буквально по одному собирать людей в свой зрительный зал. Это требует времени, неустанных трудов и стойкой приверженности одной важнейшей цели: пробудить в избранном кругу общества добрую волю и хорошее отношение к себе. Это значит стать художественным организатором, и мы все должны стать такими, если хотим создать в нашей стране широкую аудиторию, способную наслаждаться искусством.

  •  
Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 5729 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.