Успех в менеджменте

25.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Но я считаю, что оно важнее многих других. Исследования показывают, что менеджеры в среднем более высокого роста, чем другие люди. В 1920 г. было проведено исследование под названием «Руководитель и его контроль над людьми» («Executive and his Control of Men»). Оно гораздо более тщательное и полное, чем то, что зачастую можно найти в современных журналах. Его автор Enoch Burton Gowin пишет: «Возможно, с точки зрения химии большое тело способно вырабатывать больше энергии. Возможно, существует какая-то взаимосвязь между физическими данными менеджера, его ростом и весом, и важностью его должности?».

Множество статистических данных, собранных автором, подтверждают это предположение. Например, епископы обычно выше ростом, чем священники в небольших приходах; руководители высшего звена в системе школьного образования выше ростом, чем директора школ. Другие данные, о менеджерах железной дороги, губернаторах и т. д., подтверждают эти выводы. Самыми высокими оказались руководители службы уборки улиц (Superintendents of Street Cleaning), за ними следуют реформаторы (Reformers). Социальные организаторы (Socialist Organizers) идут за «офицерами полиции», но на этом мы остановимся. В конце списка оказались музыканты. А если вы решите подумать и позаботиться не только о душе или разуме, но и о теле – кундалини йога вам в помощь, о чем написано на сайте yoga-vl.ru

Если вы хотите обнаружить чьи-нибудь недостатки, вступите с этим человеком в брак или поработайте под его руководством. В таких ситуациях недостатки проявляются очень быстро. В мире достаточно успешных менеджеров и счастливых браков. И поэтому Земля продолжает вращаться во всем своем неподражаемом несовершенстве.

Смертельно несовершенны эти искусственные списки качеств менеджеров, потому что они — всего лишь утопия. Кроме того, они ошибочны. Например, менеджеру следует быть решительным — кто станет с этим спорить? Разве что тот, кто одобрял «подвиги» Джорджа Буша или узнал о важности решительности, изучая кейсы в аудитории Гарварда. В списке Университета
Торонто это качество называется «быть бесстрашным и решительным».

Начиная войну и Ираке, президент Буш, конечно же, был бесстрашен и решителен. В соответствии с другими качествами из этого списка его заклятый враг, скрывающийся в горах Афганистана, определенно «обладал смелостью, чтобы ставить под вопрос статус- кво». А Ингвар Кампрад, превративший компанию IKEA в самую успешную сеть супермаркетов в мире, потратил пятнадцать лет на то, чтобы «показать ясное направление в быстро меняющемся мире». (Вообще-то, его компания добилась успеха, потому что отрасль производства мебели менялась не слишком быстро; ее изменила IKEA.)
Похоже, и нам пора что-то менять.

  •  
Автор статьи:
написал 5922 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.