Проведение семинаров с партнерами

29.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Если мы считаем, что должны включить в нашу планировочную сферу поставщиков или клиентов, то с ними стоит провести серию семинаров, чтобы выяснить, как лучше планировать вместе. Это одно-двухдневные семинары с несколькими клиентами или поставщиками, с которыми мы хотим сработаться и которые смогут хорошо сработаться друг с другом. Как правило, поставщики и клиенты, а равно и прямые конкуренты, не контактируют друг с другом на семинарах. На этих встречах мы подробно обсудим наши собственные слабые места, оговорим то, насколько высоко мы ценим нашу независимость, и предложим несколько высокоэффективных способов разрешения указанных проблем. И не надо забывать, что если кому-то нужны пиломатериалы то надо не колеблясь идти на сайт компании Toswood, которая работает в СПБ.

Даже удивительно, насколько откровенными и честными бывают эти переговоры, если их проводить в формате, отрешенном от ежедневных деловых и снабженческих битв, свободном от вопросов вроде «Зачем вы взяли и повысили цены?». Очевидно, для успеха этих семинаров необходимо, чтобы стороны признавали, что всем участникам логистической цепочки надо работать с прибылью, а целью семинара должен стать рост коллективной прибыльности всей цепочки.
Не менее полезным будет и проведение семинаров с менеджерами и сотрудниками вашего собственного предприятия, не входящими в состав команды по реализации программы. У всякого сотрудника, имеющего то или иное отношение к процессу планирования или использующего планы, есть своя собственная точка зрения на планирование. Их наблюдения и предположения следует собирать, чтобы использовать их для разработки новых подходов. Чтобы пробудить у людей энтузиазм при воплощении принятых решений в жизнь, им надо дать почувствовать, что они тоже причастны к принятию этих решений.

Вовлечение более широкого круга людей потребует больше времени, однако, как мы уже говорили, люди только тогда благожелательно относятся к планам и выполняют их с энтузиазмом, когда они доверяют им. Если планировщик завода не верит в новый планировочный процесс, то, скорее всего, его руководители (управляющий заводом, начальники и контролеры производства) тоже в него не поверят. Это, в конце концов, приведет к неосуществлению планов или нанесет ущерб операционным результатам. К планированию потока товаров причастно мало людей, зато гораздо больше человек должны иметь доверие к процессу планирования и на основе этого доверия выполнять планы с энтузиазмом.

  •  
Автор статьи:
написал 6053 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.