Первые производственные

24.01.2015 Автор: Рубрика: Бизнес»

В том же году менеджер гипсового подразделения начинает исследовать возможность применения кристаллов гипса в качестве наполнителя для бумаги (различные наполнители добавляются к бумажной массе для придания бумаге определенных оптических свойств, например белизны). Идея быстро находит новых сторонников в лице руководителей компании Aussedat Rey— крупного производителя бумаги. Менеджер Lafarge и его босс, директор по операциям гипсового подразделения, обращаются к своему начальству за поддержкой и получают ее. Они инициируют исследовательский проект, и, поскольку речь идет о действительно серьезной инновации, сотрудники с энтузиазмом принимаются за работу.
У участников проекта есть немало поводов для оптимизма. Новый материал по многим параметрам существенно превосходит существующие наполнители для бумаги, и, кроме того, исследователи обнаруживают, что кристаллы гипса могут найти применение также в производстве пластмасс. Aussedat Rey соглашается выделить средства на продолжение экспериментов. Отличный Насос для битума вы найдете тут.
Первые производственные
Между тем начинают обнаруживаться проблемы. Тесты показывают, что добавление гипсового наполнителя приводит к засорению механизмов некоторых бумагоделательных машин. Кроме того, получение наполнителя нужной концентрации оказывается непростой операцией, а это означает, что себестоимость материала увеличится. Тем не менее исследователи уверены, что подобные проблемы вполне разрешимы. Руководство Lafarge дает проекту зеленый свет, разработки планируется вести в трех направлениях— применение гипсовых кристаллов для бумаги, красителей и пластмасс. Намеченный срок выхода на массовое производство— L990 г.
Первые производственные испытания нового материала в компании Aussedat Rey в декабре 1987 г. проходят в целом успешно, хотя заказчики все еще жалуются на недостаточную концентрацию наполнителя. Как бы то ни было, оптимизм разработчиков растет — в неофициальных прогнозах изначальная оценка ожидаемого объема годовых продаж на 1988 г. повышается с $40 млн до $190 млн. Хотя расчеты показывают, что использование гипсовых кристаллов для производства бумаги не будет прибыльным, участники проекта надеются, что продажи материала производителям бумаги, красок и пластмасс в сумме дадут доход. Однако из всех трех направлений только бумажное успело продвинуться дальше лабораторных исследований.

  •  
Метки текущей записи:
Автор статьи:
написал 5601 статья.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.