О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕГИСТРАЦИИ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

15.05.2013 Автор: Рубрика: BIP-IP»

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕГИСТРАЦИИ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

А.А.БАНЬКОВСКАЯ,

юрист

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 11 октября 2010 г.

В настоящее время в условиях все более возрастающего потока иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Республики Беларусь и передвигающихся по территории Республики Беларусь в транзитном сообщении, государственные органы Республики Беларусь все большее значение придают контролю за соблюдением данными категориями граждан законодательства Республики Беларусь, в том числе правил пребывания в республике и правил транзитного проезда через территорию Беларуси. Вместе с тем такой контроль не должен ограничивать и законные интересы граждан, препятствовать развитию международного сотрудничества, экономических, политических, культурных и иных связей, а также развитию международного туризма.

Одним из инструментов контроля пребывания граждан в Республике Беларусь является регистрация иностранных граждан (далее – ИГ) и лиц без гражданства (далее – ЛБГ) по месту временного пребывания (регистрация временного пребывания иностранца в Республике Беларусь – фиксация в установленном порядке органами регистрации сведений о месте и сроке временного пребывания иностранца в Республике Беларусь <1>). Однако, как показывает практика, абсолютное большинство правонарушений, связанных с нарушением правил пребывания в Республике Беларусь, совершается ИГ, ЛБГ и лицами, их принимающими, ввиду незнания порядка регистрации временного пребывания (за нарушение порядка регистрации предусмотрена по ст. 23.55 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП). В масштабах Беларуси таких правонарушений значительное количество, при этом следует еще раз подчеркнуть: правонарушения совершаются чаще вследствие того, что граждане не знают порядок, сроки, особенности регистрации временного пребывания для граждан различных государств. На сегодняшний день многие мотивируют уменьшение количества въезжающих в Республику Беларусь иностранных туристов тем, что процедура регистрации является бюрократичной, сложной, непонятной для многих иностранных граждан, потому что в Европейском союзе, например, ее не существует, и это сдерживает иностранный туризм.

——————————–

<1> О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь: Закон Респ. Беларусь, 4 янв. 2010 г., N 105-З // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2010. – N 15. – 2/1657.

 

Автор, в свою очередь, исследовав ряд нормативных правовых актов различного уровня, определяющих порядок временного пребывания ИГ и ЛБГ в Республике Беларусь, предлагает вниманию информационный материал, который может быть использован широким кругом физических, юридических лиц, приглашающих ИГ и ЛБГ в Республику Беларусь, а также иностранцами, планирующими посетить Беларусь, и изучение которого позволит соблюсти белорусское законодательство и избежать трудностей в период въезда, выезда, временного пребывания в Республике Беларусь. Речь в данном случае идет об иностранцах, которые временно пребывают на территории Республики Беларусь, то есть не имеют разрешения на временное (постоянное) проживание. К этой категории относятся граждане, приезжающие на непродолжительный срок и не имеющие намерения длительное время проживать на территории Беларуси. Основная цель поездки – это, как правило, туризм, посещение родственников, деловые встречи и т.д. Срок временного пребывания в Республике Беларусь иностранца определяется сроком действия выданной ему визы и не может превышать 90 суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь, если иное не определено белорусским законодательством.

Условно временную регистрацию и контроль за соблюдением ее требований можно разделить на три этапа: въезд на территорию Республики Беларусь и заполнение миграционной карты; непосредственно регистрация в органе регистрации; контроль наличия регистрации при выезде из республики. По общему правилу иностранцы, находящиеся в Республике Беларусь, обязаны иметь при себе действительный паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу и выданный соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца или международной организацией, миграционную карту (за исключением иностранцев, которые в соответствии с законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь не заполняют миграционные карты при въезде в республику и не предъявляют их при выезде из республики). В связи с этим каждый иностранец при въезде в Республику Беларусь заполняет миграционную карту, которая является документом, содержащим сведения об иностранце, въезжающем в Республику Беларусь и выезжающем из Республики Беларусь, и служит для осуществления контроля за его временным пребыванием в Республике Беларусь <2>.

——————————–

<2> О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь: Закон Респ. Беларусь, 4 янв. 2010 г., N 105-З // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2010. – N 15. – 2/1657.

 

Бланк миграционной карты заполняется каждым иностранцем независимо от возраста на основании документов, дающих на въезд и пребывание в Республике Беларусь. Как правило, иностранцы заполняют миграционную карту заблаговременно либо получают и заполняют ее непосредственно в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь. Далее иностранец при въезде в Республику Беларусь при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь предъявляет заполненную миграционную карту должностному лицу органов пограничной службы Республики Беларусь, которое после проверки соответствия сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в визе иностранца и его документе для выезда за границу, проставляет в обеих частях миграционной карты отметку о въезде в Республику Беларусь, а также изымает у иностранца часть “А” миграционной карты.

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, в течение пяти суток (за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими) обязаны зарегистрироваться в Министерстве иностранных дел или органе внутренних дел, или гостинице, или санаторно-курортной и оздоровительной организациях по месту фактического временного пребывания на основании заявления о регистрации или письменного ходатайства принимающей организации. В большинстве случаев именно о сроках регистрации иностранцы и не знают. В результате они привлекаются к административной ответственности, и имидж страны от этого отнюдь не выигрывает.

В соответствии с последними изменениями законодательства от регистрации временного пребывания освобождаются следующие лица: иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь на выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и (или) на срок до пяти суток в обычные дни, если их выезд из Республики Беларусь будет осуществлен в течение этих дней (суток); иностранцы, временно пребывающие в сельскую местность, малые городские поселения Республики Беларусь на основании договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма, заключенных с физическим лицом или крестьянским (фермерским) хозяйством, осуществляющими такую деятельность в установленном законодательными актами Республики Беларусь порядке, либо на основании договоров оказания туристических услуг, в которые включены услуги в сфере агроэкотуризма.

Также одним из законодательных нововведений является увеличение сроков пребывания без регистрации для жителей государств-соседей: Российской Федерации, Латвии, Литвы, Украины. Так, например, в соответствии с Временным соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики “О взаимных поездках граждан” (заключено в г. Минске 26.11.2002) граждане Республики Беларусь и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, не подлежат регистрации на территории Литовской Республики. Граждане Литовской Республики, в свою очередь, освобождаются от необходимости регистрации на территории Республики Беларусь на период пребывания до 30 дней со дня въезда при наличии миграционной карты, оформленной при въезде в Республику Беларусь.

В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Латвийской Республики “О взаимных поездках граждан” граждане Республики Беларусь и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, не подлежат регистрации не территории Латвийской Республики. Граждане Латвийской Республики, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Латвийской Республики, и лица, имеющие негражданина Латвийской Республики, освобождаются от регистрации на территории Республики Беларусь на период пребывания 30 дней с даты въезда при наличии миграционной карты, оформленной при въезде в Республику Беларусь.

Увеличенный срок пребывания в Республике Беларусь для граждан Литовской Республики и Латвийской Республики действует уже несколько лет, и, как свидетельствует практика, это не вызвало больших проблем у правоохранительных органов Республики Беларусь, не создало никаких серьезных проблем для страны, а лишь усилило атмосферу добрососедства. Так не является ли это основанием для продления или отмены временной регистрации для европейских туристов, которых государство стремится привлечь в Беларусь?

В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины “О безвизовых поездках граждан” (заключено в г. Киеве 12.06.2009) граждане государства одной Стороны освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны сроком до 30 дней с даты въезда на территорию государства этой другой Стороны при наличии у них миграционной карты с отметкой компетентного органа, проставленной при въезде на территорию государства этой другой Стороны.

В соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь и Российской Федерацией “Об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства” (заключено в г. Санкт-Петербурге 24.01.2006) граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.

Регистрация, продление срока временного пребывания (регистрации) иностранца оформляются путем проставления отметки о регистрации (продлении срока регистрации) согласно образцу на миграционной карте или на вкладыше к документу для выезда за границу согласно образцу либо в документе для выезда за границу. В абсолютном большинстве случаев отметка о регистрации временного пребывания проставляется на миграционной карте в виде печати (штампа, отметки) регистрирующей организации.

Для регистрации по месту фактического проживания в Республике Беларусь иностранец предъявляет в орган регистрации (органами регистрации временно пребывающих в Республике Беларусь иностранцев являются: Министерство иностранных дел Республики Беларусь, органы внутренних дел Республики Беларусь, гостиница, санаторно-курортная и оздоровительная организации) вместе с документами, необходимыми для регистрации, часть “Б” миграционной карты с отметкой о въезде в Республику Беларусь. На основании представленных документов соответствующий орган регистрации проставляет в части “Б” миграционной карты отметку о регистрации иностранца по месту его фактического проживания. Часть “Б” миграционной карты должна находиться у иностранца в течение всего периода его пребывания в Республике Беларусь. В случае утраты или порчи части “Б” миграционной карты в период пребывания в Республике Беларусь иностранец обязан в течение трех рабочих дней со дня утраты или порчи заявить об этом в территориальный орган внутренних дел по месту регистрации, который при предъявлении иностранцем документов, на основании которых он въехал в Республику Беларусь, выдает ему бесплатно дубликат части “Б” миграционной карты. Пребывание же в Республике Беларусь без миграционной карты также является административным правонарушением и влечет ответственность по статье 23.55 КоАП.

Для регистрации требуется личное присутствие иностранца, за исключением регистрации иностранца по ходатайству принимающей организации и регистрации несовершеннолетнего иностранца, не достигшего 16-летнего возраста. Регистрация же несовершеннолетнего иностранца, не достигшего 16-летнего возраста, осуществляется на основании соответствующих документов, представленных его представителем.

В случае выезда иностранца из Республики Беларусь в период срока регистрации при последующей его регистрации в этом календарном году по заявлению иностранца с приложением документов, подтверждающих пересечение Государственной границы Республики Беларусь, в срок регистрации не учитывается период его пребывания за пределами Республики Беларусь.

При выезде из Республики Беларусь иностранец обязан сдать часть “Б” миграционной карты или ее дубликат при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь должностному лицу органов пограничной службы Республики Беларусь, которое проставляет в сданной иностранцем части “Б” миграционной карты отметку о его выезде из Республики Беларусь. Временно пребывающий в Республике Беларусь иностранец обязан выехать из Республики Беларусь до истечения срока действия визы или заявленного им срока временного пребывания в Республике Беларусь, если на момент истечения указанных сроков иностранцу не продлен срок временного пребывания или не получены разрешение на временное проживание либо разрешение на постоянное проживание.

Временно пребывающие в Республике Беларусь иностранцы обязаны проживать в Республике Беларусь только по тому месту временного пребывания, по которому они зарегистрированы в органах регистрации. Есть в этом случае исключение: иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь в целях туризма и путешествующие в пределах территории Республики Беларусь в соответствии с программой тура, регистрируются в органе регистрации по месту первоначального временного пребывания на весь период проведения тура.

Временно пребывающие в Республике Беларусь граждане (подданные) государств с безвизовым режимом въезда в Республику Беларусь регистрируются на срок, не превышающий срока, определенного международным договором Республики Беларусь. Временно пребывающие в Республике Беларусь иностранцы, в отношении которых принято решение о продлении срока временного пребывания в Республике Беларусь, регистрируются на срок продления временного пребывания.

Таким образом, последние изменения законодательства в некоторой степени упростили порядок регистрации временного пребывания иностранцев в Республике Беларусь (продление срока пребывания без регистрации с 3 до 5 дней по общему правилу, увеличение числа регистрирующих органов, упрощение административной процедуры). Однако не является ли все это полумерой? Не требует ли этот принципиального разрешения? Как свидетельствует практика, многие иностранцы не хотят останавливаться в гостиницах (где стоимость зачастую не соответствует качеству), а хотят жить в кемпингах, переезжать с места на место, путешествовать на речном транспорте, на автомобилях, на велосипедах, но при этом переезде им нужно регистрироваться вновь. Поэтому перед людьми стоит выбор: или жить в гостиницах, или постоянно бояться нарушить правила регистрации. По мнению автора, государство должно стать на путь полной последовательной отмены регистрации, в первую очередь в отношении иностранных туристов. На сегодняшний день вполне возможно определять цель приезда в Республику Беларусь иностранца на этапе получения визы Республики Беларусь. В этом случае целесообразно отменить необходимость регистрации для иностранцев, которые получают визы в туристических целях.

Безусловно, Республика Беларусь – молодое государство, которое находится на этапе формирования правильной и последовательной миграционной политики, контроля за пребыванием иностранцев в стране, учитывая мировой опыт в этой сфере, при этом дополнительная либерализация контроля въезда иностранцев в страну, на взгляд автора, позволит привлечь дополнительное количество туристов в страну, а это, в свою очередь, повысит международный авторитет Республики Беларусь, позволит привлечь широкие иностранные инвестиции. И наконец, иностранцы смогут узнать, что Беларусь – это страна с уникальной природой, гостеприимными жителями и высоким уровнем культуры.

 

 

 

 

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , , , , ,
Автор статьи:
написал 5232 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.