Нет консерватизму

01.09.2017 Автор: Рубрика: Бизнес»

Глава компании The Body Shop Анита Роддик утверждает, что она с удовольствием принимает на работу «анархистов» (еще одно обозначение генов-мутантов). Легко сказать, да нелегко сделать. Доморощенные бунтари, соблазненные первоначальным успехом, нередко подхватываются основным потоком, оказываясь не в силах противостоять освященным временем методам, которые практикует их компания.

«Создается впечатление, что на каждый миллион закоренелых консервативных организмов приходится один радикальный, призванный изменить существующий порядок вещей… И лишь один из миллиона радикальных организмов знает, что нужно делать, предлагая гораздо более эффективный план выживания, чем тот, который в данный момент “в моде”. Тем не менее эволюция жизни определяется именно такими “революционерами”». Узнайте неадекватное поведение ребенка в школе, что делать и как решить проблему.

Перевод на язык бизнеса: жизнь — злодейка, и в конце концов все мы умрем. То есть мы полностью зависим от «радикальных организмов», которые будут таскать для нас каштаны из огня. Но среди них большинство — растяпы, и они даже не знают, где тот огонь, из которого им предстоит таскать каштаны. Чтобы «воспитать бунтарей» (мой постоянный рефрен), нужно приветствовать несогласие, борьбу и раздор, обычно сопровождающиеся неприятностями. В противном случае вы заведомо обрекаете себя на неудачу.

«Наших знаний по биологии вполне достаточно, для того чтобы признать важность стохастического компонента».

 

  •  
Автор статьи:
написал 5615 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.