Налоговое право Республики Беларусь

04.04.2012 Автор: Рубрика: BIP-IP»

Налоговое в системе Республики Беларусь

Налоговое право является одним из наиболее динамично развивающихся институтов в системе права Республики Беларусь. — это объективное, обусловленное общественными отношениями внутреннее строение национального права, заключающееся в разделении единой по своей социальной сущности и назначению в общественной жизни, внутренне согласованной совокупности права на определенные части, называемые отраслями права и институтами права. Крупные по объему и сложные по структуре отрасли подразделяются на подотрасли права.

В современной литературе налоговое право рассматривается преимущественно как подотрасль финансового права, причем в целом структурообразующие институты налогового права более развиты, чем в той отрасли, к которой оно относится. Налоговое право и соотносятся как часть и целое.

Следует отметить, что наиболее крупные подразделения системы права — имеют только им присущие предмет, метод и специфический^режим правового регулирования (особый юридический режим). Институт права, в том числе и подотрасль права, регулирует определенный комплекс взаимосвязанных между собой однородных отношений и имеет особый режим регулирования, которому свойственны общие положения, принципы, специфические юридические понятия. Структурная единица системы права (переходная между отраслью и институтом) — подотрасль права представляет собой цельное по составу и предмету регулирования , регламентирующее особую сферу отношений в пределах более широкого комплекса той или иной отрасли, чем институт права.

Финансовое право, будучи публичной правовой отраслью, равно как и входящие в него институты, в том числе налоговое право, тесно соприкасаются с другими публичными правовыми образованиями. Однако наиболее тесные связи существуют внутри институтов финансового права. Налоговое право, как система норм, регулирует, прежде всего отношения, связанные с формированием доходов бюджета. Потому у этих подотраслей финансового права много общего.

Государственное (конституционное) право является основой для всех отраслей права, поэтому взаимосвязь между государственным правом и налоговым правом не может быть сведена только к упоминанию в ст. 50 Конституции Республики Беларусь обязанности граждан участвовать в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей. Эта связь гораздо глубже. Для целей налогообложения имеют важное значение и положения основного закона о государственном суверенитете, единстве экономического пространства, правовом государстве и некоторые другие. Эти положения находят отражение в налоговом кодексе (НК РБ).

Так статья 3 (п. 4) НК РБ является убедительным подтверждением сказанному: «Не допускается устанавливать налоги, сборы, пошлины и льготы по их уплате, наносящие ущерб суверенитету Республики Беларусь, ее национальной безопасности, территориальной целостности, политической и экономической стабильности, в том числе нарушающие единое экономическое пространство и единую налоговую систему Республики Беларусь, ограничивающие свободное перемещение физических лиц, товаров (работ, услуг) или денежных средств в пределах территории Республики Беларусь, либо создающие в нарушение Конституции Республики Беларусь и принятых в соответствии с ней Законодательных актов иные ограничения для осуществления предпринимательской и другой деятельности организаций и юридических лиц кроме запрещенных законом».

Достаточно тесно налоговое право соприкасается с административным правом. Прежде всего это касается метода того и другого институтов. Это метод властных предписаний. Практически одни и те же и процедуры присутствуют в юрисдикционном, административном и налоговом процессах.

Гражданские правоотношения, связанные с экономической деятельностью, являются своего рода предпосылкой возникновения налоговых правоотношений. Объектом тех и других отношений является имущество, в том числе в виде денежных средств. Этим обусловлено проникновение элементов диспозитивности, присущей гражданскому праву, в преобладающий в налоговом праве метод государственных властных предписаний.

Осуществление субъектами налоговых правоотношений их субъективных прав и юридических обязанностей связано с их правоспособностью и дееспособностью, которые регулируются гражданским правом, равно как имеющие важное значение для налогового контроля такие гражданско-правовые конструкции, как притворные сделки, взаимозависимые лица, представительство.

Однако налоговое право является особым правовым образованием со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. Об этом говорит п. 2 статьи 1 Общей части Налогового кодекса. Он касается использования в Налоговом кодексе (налоговом праве) институтов, понятий и терминов гражданского и других отраслей права. При этом, учитывая, что Налоговый кодекс является одной из составляющих системы законодательства Республики Беларусь, установлено единство значений, институтов, понятий и терминов иных отраслей права в случае их использования для регулирования налоговых отношений. Однако, учитывая особенности налоговых отношений, данным пунктом предусмотрена возможность определенного применения значений данных категорий в случаях, установленных Налоговым кодексом.

т

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , , ,
Автор статьи:
написал 5565 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.