Мы отправились в небольшой кабинет

27.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

В 9.30 вместе с несколькими менеджерами он поднялся на второй этаж, где встретился с сотрудниками отделов брокерской деятельности и кредита, недавно включенных в состав отделения. Это позволило интегрировать компании, недавно купленные банком. В 9.45 Джон с сотрудниками других отделов отправился в комнату для переговоров, где они обсудили работу отделения. Это было нечто вроде «круглого стола», каждый давал свои комментарии, и Джон снова задавал много вопросов. Сотрудники говорили о проблемах интеграции разных систем ведения бизнеса, о «распределении сумм» среди членов группы («Прекрасно!» — сказал Джон) и о работе дублерами, позволяющей сотрудникам разных отделов познакомиться с работой друг друга. Джон сделал несколько заключительных комментариев, и в 10.30 встреча закончилась. Он еще немного поговорил с сотрудниками о текущих вопросах, в том числе и о предстоящем приорбретении банком страховой компании.

Мы сели в машину Боба и отправились в другое отделение банка, расположенное в пяти минутах езды. Боб спросил: «Вы знакомы с миссис Браунли?» Это была пожилая клиентка банка, и Джон ее знал. «Каждый месяц я заношу ей ее сберегательную книжку», — сказал Боб.

Мы вошли в офис отделения, и к Джону подошла одна из сотрудниц. «Марго! Как дела?» — спросил он и сказал мне, что Марго уже десять лет работает менеджером отделения. Потом он пообщался с кассиром, работающим в банке тридцать три года. Затем поднялся на второй этаж и поговорил с сотрудниками по поводу взаимных фондов, операций по предоставлению займов и брокерской деятельности. Последовал еще один «круглый стол».
В 11.55 мы поехали в город. По пути мы с Джоном обсуждали график других его рабочих дней, в том числе встречу с инвесторами и клиентами в Нью-Йорке, состоявшуюся на прошлой неделе, и конференцию, на которую он недавно летал в Лондон. Он заметил, что Дебби тщательно планирует его график в соответствии с текущими задачами, в том числе и дела, запланированные на выходные. (Позже я пообщался с Дебби. Оказалось, что 16% рабочего времени Джон уделяет клиентам и сотрудникам — это на 9% меньше его собственного «стандарта» в 25%. Двенадцать процентов времени он проводит за рабочим столом, в том числе и дома; 18 — в деловых поездках; 7 — с топ-менеджерами банка; 8% — в комитетах и на встречах правления и т. д. Сорок два процента рабочего времени он проводит в Торонто; 14 — в Монреале; 24 — в других городах Канады и 20% — за рубежом.)

  •  
Автор статьи:
написал 5903 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.