Местное самоуправление (общие положения).


ТЕМА 3. Местное самоуправление (общие положения).

Понятие местного самоуправления, сущность

а) теория местного самоуправления;

б) правовое определение местного самоуправления.

Принципы местного самоуправления.

Система местного самоуправления.

Модели организации местной власти.

Предметы ведения местного самоуправления.

а) вопросы местного значения;

б) выполнение отдельных государственных полномочий.

Полномочия органов государственной власти местного самоуправления.

Общественное самоуправление

 

с/у которое осущ-ся территориальное с/у которое осущ-ся

трудовыми коллек- с/у общественным

тивами объединением.

 

Территориальное с/у

|

РФ с/у

|

субъект РФ

|

местное с/у

 

Муниципалитет от лат. «municipium», «munus» – тяжесть, тягота, бремя, а «capiо” , “recipior” – беру, принимать. Как явление самоуправления существовало всегда, как понятие появилось в Англии в 17 веке. Оттуда было заимствовано.

Разные теории:

1) общественная теория, сущность местного самоуправления – в предоставлении местному сообществу самим ведать своими интересами, а государственными органами заведовать только государственными делами. Общественная теория исходит из противопоставления местного общества государству, общественных интересов политическим. В рамках общественной теории сложились два направления:

  1. теория свободной (естественной) общины;
  2. хозяйственной теории.
  1. ТСО сложилось в середине 19 века в Бельгии и Франции (Гербер и Арена). Они считали, что общины на заведование своими делами является таким же естественным правом, как права человека. Община является первичной по отношению к государству, поэтому государство уважать свободу права общинного управления.
  2. ХТ: Моль, Васильчиков. Делали упор на содержание деятельности; также противопоставление государства и общины, но основной местного самоуправления – негосударственная преимущественно хозяйственная природа деятельности органов местного самоуправления. С/у – это заведование делами местного хозяйства. На смену общественной теории пришла государственная теория, разработана в 19 веке немецкими учеными Штейн и Гнейст. Самоуправление рассматривается как одна из форм организации местного государственного управления. Все полномочия в области местного самоуправления даны государством. Сложилось 2 направления:
    1. политическое:
    2. юридическое.
  3. политическая теория (Гнейст): самостоятельность органов самоуправления связывается с порядком их формирования. Местное самоуправление должно осуществляться почетными людьми на безвозмездной основе.
  4. Самостоятельность органов местного самоуправления – в том, что они являются не непосредственными органами государства, а органами местного сообщества, но на которые государство возлагает осуществление определенных полномочий государственного управления. Местное сообщество обладает статусом юридического лица.

Теория дуализма (Чичерин): двойственный характер местного самоуправления – общественный и государственный. Местное самоуправление отражает комплексное и многообразное явление.

Подходы к его исследованию:

  1. местное самоуправление как форма осуществления народовластия (ст. 3 Конституции). 1) субъект местного самоуправления – население, граждане; 2) местное самоуправление занимает особое в демократическом механизме управления обществом и государством; 3) местное самоуправление имеет свой объект управления – вопросы местного значения; 4) самостоятельность местного самоуправления.
  2. Право граждан на заведование собственными делами (ст. 130 Конституции), на самостоятельное решение вопросов местного значения и прямое участие. Сущность местного самоуправления – разновидность социального управления. Некоторые ученые рассматривают местное самоуправление как процесс управления местными делами;
  3. Местное самоуправление как одна из основ конституционного строя, основанное на принципах разделения властей. Теория социального обслуживания, повышение уровня жизни, благосостояния – задача местного самоуправления. Первая формула местного самоуправления выведена европейской Хартией самоуправления: под местным самоуправлением понимается право и способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, действуя в рамках закона в соответствии со своей компетенцией и в интересах местного самоуправления.

Ст. 1 Закона 1991 года – местное самоуправление – система организации местной власти. Местное самоуправление – признаваемая и гарантируемая Конституцией РФ самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций (совр. ) и признаваемое и гарантируемое Конституцией (ст. 12) деятельность населения: население осуществляет деятельность непосредственно или через органы местного самоуправления.

Принципы местного самоуправления:

СССР: 1) централизм; 2) социалистическая законность.

Принципы местного самоуправления – это закрепляемые Конституцией, федеральными законами коренные начала и идеи, которые определяют статус местного самоуправления, его органов и должностных лиц, а также характер содержания его деятельности.

ПРИНЦИПЫ:

1) самостоятельность местного самоуправления – органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти; правовые акты, принимаемые органами государственной власти не должны ущемлять права и интересы органов местного самоуправления; органы государственной власти не могут относить к своему ведению вопросы, решаемые органами местного самоуправления

2) организационное обособление местного самоуправления и его органов в системе государственного управления

3) принцип многообразия форм осуществления местного самоуправления

4) принцип соответствия материально-финансовых ресурсов местного самоуправления его полномочием.

5) обеспечение законности в деятельности местного самоуправления

6) принцип гласности

7) принцип ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц перед населением

8) принцип взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти

9) принцип сочетания местных интересов и государственных и др.

 

ПОНЯТИЕ СИСТЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.

Согласно Конституции, местное самоуправление в РФ осуществляется в различных организационных формах (ст. 130). Эти формы организуют систему. Система местного самоуправления – совокупность организационно-правовых форм, через которых население муниципального образования обеспечивает решение вопросов местного значения.

I – представительный орган (ст. 14 ФЗ)

II – глава муниципального образования (ст. 16)

III – исполнительно-распорядительный орган (ст. 17)

IV – формы непосредственной демократии: выборы, референдум (ст. 22-26)

V – органы территориального общественного самоуправления

VI – ассоциации и союзы (ст. 10).

I-III – органы власти, органы местного самоуправления, создаются в обязательном порядке, действуют на постоянной основе

IV-VI – общественно-территориальное самоуправление, носит факультативный характер.

Модели организации власти. 3 модели:

1) совет с сильным мэром. Жителями избирается и выборочный орган и высшее должностное лицо. Требуется не только орган, устанавливающие правила жизнедеятельности, но и достаточно эффективное управление (возможность вхождений главы муниципального образования в представительный орган).

2) совет со слабым мэром. Население избирает только представительный орган, который формирует исполнительную . Он может из своего состава избрать главу муниципального образования или глава муниципального образования не избирается, а назначается.

3) комиссионная форма. Выборный орган не создается, полномочия представительного органа непосредственно берут на себя жители (ст. 15, п. 6 закона «Об общих принципах» говорит о том, что в небольших поселениях полномочия представительного органа берут на себя жители, избирается глава администрации.

Предметы ведения местного самоуправления. Предметы ведения местного самоуправления – это законодательно закрепленный круг вопросов, которые могут вправе принять к своему рассмотрению.

1-ый акт, который закрепляет предметы ведения – ФЗ «Об общих принципах» (ст. 6).

2-ой акт – законы субъектов РФ, уставы (ст. 7)

ФЗ «Об общих принципах»: местное самоуправление располагает полномочиями двоякого рода: вопросы местного значения и решение отдельных государственных вопросов, государственные полномочия, которые передаются органами государственной власти.

(1) Вопросы местного значения.

Критерии:

  1. Правомочия решать эти вопросы закреплены законодательством.
  2. Отсутствие в компетенции государственных органов решать вопросы, относящиеся к местным. Ст. 1 ФЗ «Об общих принципах». Вопросы местного значения – вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, отнесенные к таковым уставом муниципального образования в соответствии с Конституцией, настоящим ФЗ и законами субъектов РФ.

(2) Право органов местного самоуправления решать вопросы государственной важности. Право наделять органы местного самоуправления правом решать вопросы государственной важности ст. 132 К. РФ, ст. 6 ФЗ «Об общих принципах». Порядок передачи отдельных государственных полномочий на местный уровень не регулируется специальным законодательством. Он регулируется отраслевыми законами. В ведение муниципального образования могут передаваться следующие вопросы:

  1. запись в актах гражданского состояние;
  2. статистика;
  3. градостроительная деятельность;
  4. природоохранная деятельность.

Условия передачи полномочий:

  1. передача должна осуществляться только законом (соответствующим законом, не Указом).
  2. Полномочия.

Перечень полномочий не должен быть велик, полномочия должны передаваться с учетом возможностей муниципального образования. Муниципальное образование вправе отказаться от выполнения полномочий. Полномочия органов государственной власти.


 

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , , , , , ,
Автор статьи:
написал 6019 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.