Менеджер портфеля

08.01.2020 Автор: Рубрика: Бизнес»

Менеджер портфеля, стремящийся улучшить его характеристики, сталкиваются с несколькими проблемами. Во-первых, необходимо установить правильный ориентир, с которым будут сравниваться определяемые характеристики. Внутри страны таким подходящим ориентиром может служить рыночный портфель. В случае портфелей, состоящих из внутренних акций, для инвесторов, расположенных в Америке, подходящим может стать S&P 500, а для инвесторов в Великобритании — Financial Times 100 Index. В ситуациях, когда проводится анализ дохода, превышающего безрисковую ставку, могут применяться американские или британские ставки процента по казначейским векселям (в США и в Великобритании, соответственно).

Определить верный ориентир в международном масштабе более сложно. Мы должны отметить, что усилия Ибботсена—Сигела—Лав (Ibbotson, Sieglel, Love), направленные на разработку оптимального мирового рыночного портфеля, можно только отчасти назвать успешными. В их оптимальном портфеле были обнаружены некоторые несоответствия, особенно касающиеся неамериканских инвесторов. В тех случаях, когда речь идет о портфелях, состоящих только из акций, проблема выбора верного ориентира становится менее острой. Мировые портфели акций могут быть примерно оценены с помощью индексов Morgan Stanler Capital International и FT Actuaries.

Устали от серых будней? Загляните в казино фараон официальный сайт. Широкий спектр азартных развлечений не оставит вас равнодушными.

Вторая проблема состоит в сложности определения риска и различных уровней риска, относящихся к альтернативным портфелям. Как определить соответствующий уровень риска — как общий риск или только органический? По портфелям с высокой степенью риска можно получить более высокий доход, но будет ли это означать, что работа портфельного управляющего была более удачной, чем в случае с портфелем с низким риском? Для ответа на все эти вопросы необходимо произвести оценку, скорректированную с учетом риска.

Как мы сможем увидеть из последующего изучения методов оценки, в критерии Шарпа используется совокупный риск, а в критерии Трейнора — органический риск. Однако на практике различие между этими рисками оказывается не столь важным, так как в портфелях, управляемых правильным образом, устраняется, в сущности, весь неорганический риск.

 

  •  
Метки текущей записи:
Автор статьи:
написал 5931 статья.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.