Экономический и политический крах в Зимбабве

21.10.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Парламентские выборы 1995 года были совсем не похожи на конкурентные: ЗАНУ-ПФ получила 81% голосов и 118 из 120 мест в парламенте, причем 55 депутатов вышли на выборы в качестве единственных кандидатов на своих участках.

Также вам может показаться, что такая тема как костюм мужской на свадьбу никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае зайдите сюда. На этом сайте можно узнать много интересного на тему костюм мужской на свадьбу. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.

Президентские выборы следующего года продемонстрировали еще больше признаков нарушений и фальсификаций. Мугабе получил 93% голосов, а два его соперника, Абель Музорева и Ндаванинги Сит- толе, сняли свои кандидатуры еще до голосования, обвинив правительство в давлении и фальсификациях.

После выборов 2000 года, несмотря на коррупцию, позиции ЗАНУ-ПФ начали ослабевать. На этот раз партия получила только 49% на парламентских выборах и всего 63 места в парламенте. ДДП составило правящей партии сильную конкуренцию, одержав победу на всех избирательных участках в столице Хараре.

На президентских выборах 2002 года Мугабе набрал «всего» 56% голосов. И парламентские, и президентские выборы закончились в пользу ЗАНУ-ПФ лишь благодаря насилию, запугиванию и обману избирателей.

Экономический и политический крах в Зимбабве

Мугабе ответил на падение своего политического авторитета усилением репрессий, а одновременно — определенными мерами, призванными вернуть утраченную народную поддержку. Началось полномасштабное наступление на белых землевладельцев. С 2000 года он вдохновлял и поддерживал многочисленные рейды, целью которых был захват и экспроприация земель. Часто эти рейды проходили под руководством объединений ветеранов, очевидно состоявших из бывших участников войны за независимость.

  •  
Автор статьи:
написал 5729 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.