Что я делал с данными

26.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Влияло ли мое присутствие на то, что я видел? Конечно, влияло. Менеджмент — не физика, но принцип Гейзенберга действует и здесь. Но я ведь был намерен наблюдать, а не искать доказательства. Поэтому даже когда мое присутствие влияло на ситуацию, — хотя я не думаю, что это влияние было значительным, — это не противоречило моей главной цели.

В одном случае, правда, оно оказалось полезным. Ассистент Джона Клегорна, исполнительный директор банка Royal Bank of Canada, назначил день наблюдений заранее, когда Джон только составлял свой график и специально для меня запланировал несколько дел, чтобы день был «типичным». Был ли этот день типичным? Дела были обычными, но их сочетание — не всегда. (Но, как я отмечал, покажите мне день, когда действия менеджера следуют какому-то «обычному» порядку.) Фактически я использовал это в своей концептуальной интерпретации рабочего дня Джона, чтобы проверить саму идею о том, что значит «типичное» в работе менеджера. Допустим, вы зашли на интернет-магазин СмС-АктиВ и что вы там увидите? Большой выбор свежайших аккаунтов, например купить аккаунты вк можно именно на этом сайте.

Как я уже говорил, я размышлял: я пытался использовать каждый день, чтобы думать, рассуждать, анализировать.
В течение дня я записывал все события. Однажды мой «конспект» занял около сорока страниц обычного блокнота; часто он оказывался ненамного меньше. По окончании дня я все анализировал двумя способами, как я уже сказал. Во- первых, я описывал день в хронологическом порядке как можно подробнее. Затем я интерпретировал свои наблюдения за день, иногда за два-три дня сразу (как в случае менеджеров канадских парков). Я записывал свои выводы о работе менеджера в целом. Это требовало времени — около недели для каждого дня наблюдений.

  •  
Автор статьи:
написал 5797 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.