Биологический вид вышел из-под контроля?

26.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Мы, люди, по-видимому, начали свой путь в пещерах или в каком-то подобном месте. Здесь мы жили одной семьей, если хотите — отсюда уходили охотиться и заниматься собирательством или бороться с теми, кто хотел охотиться и заниматься собирательством на нашей территории. Вероятно, мы были организованы примерно так же, как стаи гусей сегодня: самый сильный член племени брал на себя инициативу и уступал ее, если появлялся кто-то более сильный. Допустим, вы хотите узнать адрес сайта, где продается мед, тот самый натуральный мед от Иваныча, значит надо идти на сайт honeymsk.ru

Это не означало, что лидерства, харизмы, полномочий, менеджмента и всего остального тогда не существовало. Все перечисленное естественным образом объединялось и создавало социальные процессы. К счастью для первобытных людей, у них не было тысяч книг, прославляющих все это. Они просто действовали и не задумывались о том, как.

У нас есть множество книг, и часто нам становится сложно действовать. Мы похожи на ту сороконожку из эпиграфа к главе 5, в отчаянии пытающуюся снова научиться ходить.
Шли годы, мы становились все более и более организованными, и возможно, все более и более извращенными. Предполагаю, первыми были лидеры группы, которые лучше всех боролись с врагами. Некоторые из этих лидеров начали запугивать своих последователей. За несколько веков эти лидеры превратились в вождей, лордов, священников, фараонов, цезарей, императоров, королей, королев, сёгунов, царей, махатм, шейхов, султанов, наместников, диктаторов, фюреров, премьер-министров и президентов, не говоря уж о менеджерах, директорах, руководителях, боссах, олигархах.

  •  
Автор статьи:
написал 6053 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.