Ученик, воспринявший бессмертные заветы или стол для кабинета? Да

27.10.2015 Автор: Рубрика: Бизнес»

Ученик А. Дикого, воспринявший бессмертные заветы Московского художественного театра через самобытную режиссерскую индивидуальность своего учителя, Я. Штейн был последовательным проводником действенного анализа драматургического материала. Ему не свойственно начетническое отношение к системе Станиславского, когда за долгим застольным сидением режиссер нередко подменял профессиональную разработку пьесы подробным театроведческим или даже литературоведческим разбором.

Также вам может показаться, что такая тема как стол для кабинета никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае зайдите сюда. На этом сайте можно узнать много интересного на тему стол для кабинета. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.

Его метод работы над спектаклем отличался образным эмоциональным восприятием материала, даже во многом стихийным его постижением, устремленным к пробуждению живой актерской эмоции. Он обладал незаурядным даром пространственных решений, умел объять сценическую площадку цельным взглядом и был точен в поисках внешнего облика спектакля. Это и рождало интересный творческий союз Я. Штейна с художником В. Голубовичем, вместе с которым им были поставлены такие интересные спектакли, как «Интервенция» (1948 г.), «Девушка с кувшином» (1950 г.), «Порт-Артур» (1954 г.), «По велению сердца» (1955 г.) и «Униженные и оскорбленные» (1956 г.).

Проработав художественным руководителем театра одиннадцать лет, Я. Штейн успел многое осуществить и в выработке своей творческой программы, и в формировании актерской труппы, в определении ее основных художественных тенденций. Уровень профессионального мастерства коллектива, воспитанного Я. Штейном, в полную силу раскрылся уже после его смерти на гастролях в Москве во время декады казахской литературы и искусства 1958 года.

Совершенно очевидно, что принципиальный успех декадных спектаклей в Москве, поставленных М. В. Сулимовым,- результат плодотворной и талантливой работы нового главного режиссера, и этот факт уже широко отражен в театроведческой литературе. Но бесспорно и то, что актерская труппа театра в лице таких его мастеров, как Е. Кручинина, Морская, С. Ассуиров, В. Харламова, Н. Трофимова, Е. Диордиев, Ю. Померанцев, Р. Дэльвин и представителей молодого поколения: Л. Ярошенко, Е. Попова, В. Ахромеева, И. Аркадьевой, была воспитана и сцементирована Я. Штейном.

Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 109 | 0,284 сек
Память: 10.38MB