Тайный сыск в России – век Екатерины

15.08.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Политология»

В 1762 году деятельность быстро восстановленной Тайной канцелярии при Екатерине Великой продолжилась, а во главе ее был поставлен небезызвестный Степан Иванович Шешковский.

Свое участие в свержении мужа (в его убийстве виновной себя Екатерина не признала, объявив о смерти мужа в Ропше от обострения геморроидальных колик) и восшествие на его трон новая императрица с титулом Екатерины Великой объяснила неким обращением к ней с просьбой о том делегатов от народа российского.

Также может иметь смысл заглянуть на сайт 3metra.com, ведь именно там можно узнать много нового на тему мойки для кухни. Тема мойки для кухни может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт 3metra.com, и тема мойки для кухни начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема мойки для кухни очень подробно представлена на сайте 3metra.com. Трудно найти более детальное освещение темы мойки для кухни чем это сделано на сайте 3metra.com. Спасибо сайту 3metra.com за такое доскональное преподнесение темы мойки для кухни.

Мойки для кухни

Мойки для кухни

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом же говорилось в знаменитом первом манифесте царицы Екатерины II, который написал ее соратник по перевороту Теплов и который зачитывали с приходом ее на царство в петербургских церквах.

Здесь тоже говорилось о требовании народных делегаций к Екатери- не с просьбой править страной и о том, как недалекий солда- фон Петр III своими нелепыми действиями мог бы довести страну до бунта против его власти.

Такие споры затягиваются затем на века, поэтому вернемся к конкретному вопросу реформы Петра III в нашей сфере тайного сыска в Российской империи. Независимо от того, был ли он идеалистом Дон Кихотом, бросившимся в заведомо неравный бой с набравшей обороты мельницей тайного сыска в России, или в роли хладнокровного архитектора более современного здания русского сыска просто проиграл свою партию, в политическом плане более всего его власть ослабил указ о закрытии Тайной канцелярии, выбил одну из главных опор российского самодержавия, которую тут же погубившая его наследница-супруга поторопилась приставить на место

В своем письме другу и бывшему любовнику Станиславу Понятовскому, будущему королю Польши, Екатерина ни о каких депутациях из толщи народа уже не пишет, приводя в оправдание свержения мужа уже более практичные соображения. Петр хотел, по ее словам, изменить России и сменить веру, а ее саму уже приказал арестовать и заточить в монастырь, чтобы жениться на Елизавете Воронцовой. Правда, в приказе на убийство мужа Орлову и компании Екатерина не признается даже любовнику, развивая ту же тему «геморроя и изношенного сердца», даже пишет о своем приказе вскрытия трупа Петра для подтверждения его ненасильственной смерти.
О том, что неизвестные истории делегаты от народа просили новую императрицу заодно восстановить упраздненную покойным супругом

Тайную канцелярию, нигде не упоминалось, но, видимо, это тоже подразумевалось мифической делегацией от народа как само собой разумеющееся решение. На самом деле Екатерина не занимала вдруг опустевший после смерти мужа престол, а была сердцем заговора по ликвидации супруга-императора и захвату таким образом трона, стремление же власти прикрывать свои действия по любому значимому поводу «просьбами трудящихся», как видим, имеет давнюю и еще досоветскую историю. Тайная канцелярия была полностью восстановлена с косметическими реформациями и под началом новых людей. Для Тайной канцелярии наступил третий этап ее жизни, так называемый золотой век Екатерины II в Российской империи.

  •  
Автор статьи:
написал 5729 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.