Проект Администрации

01.04.2023 Автор: Рубрика: Бизнес»

Одним из последствий исследования Дэвида Бёрча стал проект Администрации малого бизнеса США, направленный на создание полной базы данных по США, которая дала бы возможность для анализа в русле пионерской работы Дэвида. В результате была создана обновляющаяся раз в два года база данных, которая охватывает такие направления, как формирование новых фирм, рост и сокращение числа фирм, а также закрытие бизнеса для каждого из 3124 административных единиц и 70 отраслей экономики США за 12 лет. Вместе со специалистом в области региональной экономики Уилбором Мяки, живущим в Миннесоте эмигрантом из Финляндии во втором поколении, мы провели оценку региональных факторов, влияющих на вариации количества новых фирм между 380 региональными рынками труда в США.

Потеряли водительское удостоверение? Можно купить права и сэкономить своевремя и нервы.

Эта работа была проведена в рамках консорциума с участием шести европейских стран, организованного Дэвидом Стори из Университета Уорика; Дэвид Стори — третий лауреат премии FSF-NUTEK. Мы смогли провести серию согласованных исследований в шести европейских странах — Франции, Германии, Италии, Северной Ирландии, Швеции и Великобритании, — а также в США. При этом исследовательская команда каждой страны проводила анализ с использованием данных по национальным административным территориям в качестве базовой единицы анализа, применяя различные способы измерения количества новых фирм для расчета показателя их рождаемости, причем один и тот же набор независимых переменных был избран в качестве возможных объясняющих факторов показателей рождаемости фирм. В составе шведской команды, у которой, возможно, была наилучшая из всех шести стран база данных, работали Пер Дэвидссон, Лейф Линдмарк и Кристер Улофссон.

Результат превзошел все ожидания. Несмотря на значительные вариации в операциональных определениях большинства факторов, объясняющие возможности нашей модели в отношении показателя рождаемости новых фирм были значительными — от 60 до 90%. Более того, одинаковые факторы оказывали основное влияние во всех странах — это показатели роста спроса, урбанизации, безработицы, благосостояния региона и доля малого бизнеса в экономике. Предсказанные значения для всех отраслей экономики были лучше, чем предсказанные значения в модели, построенной только для отрасли . Результаты были опубликованы в специальном выпуске журнала «Regional Studies». Однако, несмотря на успех этого исследования, в которое были вовлечены более 20 человек из семи национальных команд, некоторые проблемы остались.

Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 110 | 0,230 сек
Память: 10.22MB