При установлении исходной цены

06.02.2015 Автор: Рубрика: Бизнес»

При установлении исходной цены перед специалистом по маркетингу открывается широкий выбор. Возможная цена может варьироваться от самой высокой до самой низкой, причем самой высокой ценой нужно считать ту, что уже не обеспечивает спроса, а самой низкой — ту, что не покрывает достаточной доли издержек.
В искусстве мы до сих пор живем с чувством социальной вины шестидесятых и обычно назначаем исходную цену за билет на абсурдно низком уровне, что никак не соответствует нашим сметам текущих затрат.
Одной из основных целей при образовании Национального фонда искусств было сделать искусства доступными всем имущественным слоям общества. С тех пор мы обнаружили, что люди, которые не интересовались искусством до появления скидок на билеты, не проявили к нему интереса и после — независимо от того, сколько денег вкладывалось в программы воспитания аудитории.
Слово «некоммерческий» не значит, что вы должны терять деньги или не должны зарабатывать их.
Ценовые структуры в некоммерческой организации должны устанавливаться на основе реальных факторов, поведения и восприятия рынка вкупе с целями, реальным положением и истинными затратами этой организации.
«Раскрутка»
Проблема номер один, с которой сталкивается большинство художественных организаций, состоит в том, что о существовании этих организаций знает весьма ограниченное число людей. Деятели от искусства считают, что создали лучшую мышеловку, куда вложить деньги чтобы заработать и потому мир должен знать об этом; или, еще хуже, что об этом знают все, кого они знают, — но этих двух «знают» еще не достаточно. Следующий шаг, который совершают подобные деятели в целях расширения своего горизонта, — это попытка склонить публику к покупке их билетов.
Эмерсон сказал: «Если человек может построить лучшую мышеловку, мир протопчет дорожку к его двери».

  •  
Автор статьи:
написал 5816 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.