После нескольких телефонных звонков

08.03.2015 Автор: Рубрика: Статьи»

Финансовый директор должен одобрить контракт сегодня, сказал он, иначе у контрактора останется всего неделя, чтобы найти другого поставщика вместо ВТ. Питер должен был обсудить этот с исполнительным директором, и они надеялись на его поддержку. Но исполнительный директор пришел в компанию недавно и не решался спорить с финансовым директором. Алан не знал, что делать. Он мог бы подождать в надежде все-таки получить одобрение, но у него были обязательства перед клиентом. Поэтому он был намерен решить сегодня же.
После нескольких телефонных звонков, оставшихся без ответа, за несколько минут до следующей встречи Алан начал объяснять мне, в чем заключается его роль с точки зрения общей структуры ВТ в стратегических терминах.
Дни, когда поставщики предлагали сервис, а клиенты просто соглашались его использовать, давно прошли, игры стратегии сказал Алан. Теперь корпоративные клиенты хотят видеть сервис, соответствующий их индивидуальным потребностям. Власть перешла к клиентам. Сетевые сервисы, подобные тем, которые предлагает ВТ, до сих пор остаются неполными, а клиент хочет иметь «весь пакет» по одному контракту. Поэтому кто-то должен заниматься интеграцией, объединять центр обработки данных, ПК, сеть и другие услуги. А для этого разные поставщики должны сотрудничать друг с другом.
ВТ со своим наследием «стандартного сервиса» не привыкла к подобной работе. Она все еще учится быть посредником, а некоторые топ-менеджеры воспринимают это как потерю контроля. Ситуация усугубляется новыми правилами регулирования, позволяющими клиентам пользоваться другими сетями. Алан считает, что его роль — бросать вызов подобному мышлению, то есть по сути бросать вызов традиционной культуре ВТ.

  •  
Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 6026 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.