«Нить» здравого смысла

25.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

«В семьях есть еще одна сложная переменная, включающая в себя уважение каждого из ее членов собственных взглядов на мир, а также взглядов других членов семьи»

Мы часто слышим о том, что менеджеру нужно мыслить глобально; считается, что это важнее здравого смысла. Но глобализм подразумевает определенное единообразие, что предполагает конформизм, когда «все следуют одним и тем же убеждениям, стилю и ценностям. Забудьте о своих корнях, о своем происхождении и опыте; станьте передовым, современным членом нового «глобального» мира».
Но этого ли мы хотим от наших менеджеров? Мне представляется, что подобного однообразия и так достаточно. А как быть, если кому-то нужно, например, качественное постельное белье – надо идти на сайт интернет магазина odeyala.su ведь именно там постельное белье в самаре доступно в широком ассортименте.

Мы описываем способность к размышлению как нечто противоположное: думать своей головой. Лучше всего способствует этому и возвращает менеджменту необходимую способность выносить суждения одна простая вещь: здравый смысл.
В словаре здравый смысл определяется как «жизненный опыт, искушенность, практичность». Интересное описание. Возможно, оно лучше всего отражает то, чего мы хотим от наших менеджеров как настоящих лидеров.

Менеджеры действуют на грани между собственным миром и мирами других людей. Обладать здравым смыслом — значит время от времени пересекать эту грань, входить в мир другого человека: в мир его культуры, его организации, его функций, и прежде всего в его стиль мышления, чтобы лучше и глубже понять свой собственный мир. Перефразируя слова Т. С. Элиота, которые часто цитируют — и не случайно, менеджер непрестанно исследует мир других, чтобы вернуться домой и увидеть по-новому свой собственный мир. Это и есть здравый смысл.

  •  
Автор статьи:
написал 5440 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.