Какая тема получила воплощение? Конечно, ангар склад

23.10.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

С наибольшей полнотой патриотическая тема получила воплощение в спектакле «Парень из нашего города». К. Симонову удалось создать интересный характер подлинного героя нашего времени, героя, одержимого святым чувством защиты своего Отечества от фашистского нашествия.
Сама пьеса, как и другие драматургические произведения К. Симонова, окрашена лирической интонацией, которая и придает ей необходимую художественную цельность, несмотря на некоторые грубые швы ее композиции.

Также вам может показаться, что такая тема как ангар склад никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае зайдите сюда. На этом сайте можно узнать много интересного на тему ангар склад. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.

Спектакль «Парень из нашего города», поставленный в ноябре 1941 года, утверждал идею нравственной красоты, непобедимой духовной силы человека, его священной любви к матери-Родине. В образах Сергея Луконина и простой русской девушки Вари, умеющих быть стойкими и мужественными в трудные минуты испытаний, зритель узнавал знакомые черты людей.

Работа над спектаклем московских режиссеров О. Пыжовой и Б. Бибикова учила актеров углубленному постижению образа и была очень полезной для творческого роста коллектива.
Образ Сергея Луконина «скупыми, но глубокими и выразительными красками» создавал В. Валерский. «Бог знает что!» – возмущается отчаянным лихачеством юного Сергея, который завтра должен уезжать в танковое училище, тетя Бурминых – Анна Ивановна. Но уже в сценах первого действия В. Валерский успевал объяснить, что за кажущимся легкомыслием и бодрой неугомонностью поведения его героя скрывается глубокий, зрелый, мужественный характер.

Лучшими местами у актера и были те куски роли, в которых зритель мог услышать за беспечной жизнерадостностью героя трезвую и серьезную оценку драматической ситуации. Это – конец первого действия спектакля, когда накануне свадьбы он узнает о своем отъезде в Испанию и, весело балагуря с Варей, бросает Гулиашвили: «Кажется, тебе придется принимать мою роту», это – сцены допроса и, конечно, сцены с женой на войне, когда Сергей пытается скрыть от нее смерть Аркадия.

  •  
Автор статьи:
написал 5840 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.