Генри не помешает?

28.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Потом Пол рассказал мне о том, с какими трудностями приходится сталкиваться менеджеру такой организации, как Greenpeace. Сотрудники терпеть не могут систему, но без системы невозможно навести порядок в финансах и в других сферах. Кроме того, в организации всегда существует конфликт между активистами и «людьми системы». Если бы Greenpeace руководили активисты, они бы свели всех с ума; а если бы организацией управляли «люди системы», то из нее сбежали бы все остальные! Поэтому ей нужен лидер, который способен делать и то и другое. А когда наступает черед цветов, всегда нужно идти на сайт, где салон цветов челябинск ведь именно там можно купить цветы.

Кроме того, организации нужны видение и профессионализм. По его словам, он получил пост исполнительного директора, потому что в последнее время Greenpeace стала слишком бюрократической и неповоротливой. А до этого была организована еще хуже. Он сам считает себя активистом, который может быть и бюрократом — ему нравятся структура и планирование. Но он противник жесткой структуры — считает, что структура должна быть гибкой, — и относится к планированию так же, как к утренней зарядке. Оно не доставляют ему особого удовольствия, но он понимает его пользу.

Вошла Бекки, они обсудили текущий график, затем появился Стив, чтобы «поговорить о прошедшей встрече». Пол спросил: «Генри не помешает?» Стив не возражал против моего присутствия, и Пол сказал: «Тогда давай сейчас». Стив говорил дружелюбно, но достаточно прямо. Он был согласен с Ульрихом и сказал, что тот поднял «реальные» проблемы и Полу нужно действовать решительно. Он показал на плакаты, все еще висевшие на стене, и сказал: «Все это меня несколько беспокоит». Я спросил, ускорит ли это процесс планирования или замедлит его, и Стив сказал: «Я не очень понял, чем мы занимались утром; подозреваю, что замедлит».

Пол заметил: «Но мне это помогает, потому что дает ощущение “порядка” и показывает, что нужно делать».
Стив ушел в 16.15, и Пол вернулся к работе над отчетом о ежегодной встрече, который они с Ютой собирались распространить среди сотрудников. При этом он пожаловался мне, что в этом отчете «нет жизни». В 16.21 Пол позвонил жене, чтобы предупредить ее, что пригласил на ужин Мару, а немного раньше придет Энн. Затем он вернулся к отчету, печатая с бешеной скоростью. Он полностью сконцентрировался на отчете, но иногда отвлекался на другие дела. Снова вошла Бекки, чтобы обсудить изменения в графике.

Потом он занялся электронной почтой: информация об арестованном в Норвегии корабле, запросы относительно стратегического плана, письмо по поводу акции в Австралии, четыре письма, касающиеся датского документального фильма (скоро пришло пятое). Два сообщения о позиции правления, письмо по поводу успешной кампании, связанной с захоронением отходов атомных станций, и запрос относительно финансовой помощи для офиса Greenpeace в Японии.

  •  
Автор статьи:
написал 5594 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.