Бизнес: когда мы быстро понимаем взаимодействия?

20.10.2015 Автор: Рубрика: Бизнес»

Нанося на карту всех действующих и потенциальных «актеров» на «сцене» и отслеживая их прошлые действия, мы быстро понимаем взаимодействия.

Также на сайте можно узнать много интересного на тему линзы спб. Что означает вообще тема линзы спб – про это написано на сайте

Спасибо сайту за информацию.

Какие тренды, подсистемы и проблемы они могут повлиять и какие шаги могут предпринять? В действительности с «актерами» можно обращаться, как и с другими элементами системы, например с трендами и событиями.

Анализируют их похожими методами. Например, для изучения взаимовлияния разных «актеров» и трендов используют кросс-факторные матрицы.

Анализируя возможные действия отдельных «актеров» или групп «актеров», разрабатывают полноценные сценарии.

Мысля как «актеры» в направлении изнутри наружу, аналитики переходят к стратегическим шагам. Перемены в конкурентном ландшафте, особенно нелинейные изменения, порождают угрозы и возможности.

Чем значительнее разрушение старых структур, тем больше возникает возможностей изменить правила игры. Но одновременно с ростом неопределенности увеличиваются риски.

Применение «актерской» точки зрения к своей собственной организации образует связующее звено между будущим и стратегией: между изучением возможного и наиболее вероятного варианта будущего и созданием желаемого будущего!

Анализ «актеров» и заинтересованных сторон. Это основной метод, в котором действующие лица рассматриваются одновременно с ключевыми характеристиками, такими как цели, средства, сильные и слабые стороны.

Анализ цепочки создания стоимости. Анализ стоимостной цепочки весьма полезен как средство оценки деловой среды и ее ключевых «актеров».

  •  
Автор статьи:
написал 5697 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.